Jägerschnitzel? Geht auch vegan – mit Pilzsoße und Pommes
Auch ein Jägerschnitzel lässt sich "veganisieren". Dazu eine köstliche Pilzsoße und Pommes und fertig ist ein pflanzliches und dennoch deftiges Gericht.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 mittelgroße Zucchini
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 100 g Vollkornsemmelbrösel
- 60 g Kichererbsenmehl
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 200 g frische braune Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml ungesüßter Mandeldrink
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Pommes frites (Fertigprodukt)
Zubereitungszeiten:
Und so wird’s gemacht
Zucchini waschen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf einen Teller legen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
5 Minuten ruhen lassen, damit Flüssigkeit austritt. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen, erneut leicht salzen und pfeffern. 5 Minuten ruhen lassen, damit Flüssigkeit austritt. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen, erneut leicht salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Pommes nach Packungsangabe zubereiten und an die Seite stellen.
Drei kleine flache Schüsseln oder Teller für die Panade bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel in je eine Schüssel geben. Die dritte Schüssel mit Kichererbsenmehl und 120 ml Wasser füllen. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, alles verrühren.
Die Zucchini nach Bedarf noch einmal abtupfen. Anschließend alle Scheiben einzeln hintereinander zuerst im Mehl wenden, sodass beide Seiten damit bedeckt sind.
Dann mit zwei Gabeln durch die Kichererbsenmehl-Mischung ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Für eine extra dicke Panade die Zucchini doppelt panieren.
Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die panierten Zucchinischeiben von beiden Seiten darin goldbraun braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Für die Pilzsoße die Champignons waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Champignons anschwitzen. Mit Mandeldrink ablöschen, Weizenmehl einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pommes, Zucchini-Schnitzel und Pilzsoße auf zwei schönen Teller verteilen. Sofort servieren und gemeinsam genießen!
Kochen, wie die Großeltern es bereits taten, liegt voll im Trend – ebenso die vegane Ernährung! Die Foodbloggerin Caroline Loße hat beides miteinander vereint und ein Kochbuch namens "Vegane Heimatküche" auf den Markt gebracht.
Und dieses Rezept für deftiges veganes Jägerschnitzel mit Pilzsoße und Pommes stammt daraus. Wie lieben es und legen dir auch diese raffinierten pflanzlichen Gerichte ans Herz:
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