Für herbstliche Tage

Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer: Einfach köstlich!

In einer tiefen Pfanne ist eine Portion Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer angerichtet. Sie ist mit roten Pfeffer bestreut.
© StockFood / Hilden Smith, Eva
Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer: Macht wenig Arbeit!

Wird es kühl, geht doch nichts über eine gemütliche Mahlzeit. Mit unserem unkomplizierten Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer bekommst du genau das!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL Pfeffer, rosa

Pro Portion etwa:

  • 612 Kalorien
  • 46g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 35 Minuten für Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum gut anbraten, bis es goldbraun ist.

  2. Die Zwiebeln dazugeben und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geflügel mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei niedriger Temperatur zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Hähnchenbrustfilet weich gegart ist.

  3. Offen sämig einkochen lassen, den Senf einrühren und mit dem rosa Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat! Wir wünschen guten Appetit! 

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Der Spätsommer verabschiedet sich langsam und die Tage werden spürbar kälter. Jetzt ist genau die richtige Zeit, deine Herbstrezepte aus der Schublade zu holen.

Mit unserem Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer zauberst du ein tolles Gericht, das von innen wärmt und der ganzen Familie schmeckt. Probier es unbedingt aus – du wirst begeistert sein!

Wir mögen auch die kalten Monate gern! Sie stehen für Gemütlichkeit und Wohlfühlessen. Es wird gebacken, gebraten und eingekocht. Nicht nur der Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer versöhnt uns mit dem Ende des Sommers, sondern auch diese Gerichte:

Für einen gemeinsamen Abend mit Lieblingsmenschen haben wir in der Redaktion unkomplizierte Rundum-Glücklich-Rezepte gesammelt. Der Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer stand ganz oben auf der Liste! Probiere auch du ihn!

Tipp: Geflügel sollte vor der Zubereitung nicht gewaschen, sondern nur trocken getupft werden. Rohes Hühner- und Putenfleisch kann krankmachende Bakterien wie Salmonellen oder Campylobacter enthalten. Beim Waschen können sich diese Keime über Wasserspritzer leicht auf Hände und Oberflächen verbreiten!

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