Feine Mittelmeerküche

Hähnchen-Nudel-Pfanne: Unkompliziertes Pasta-Rezept

Draufsicht: eine Hähnchen-Nudel-Pfanne mit Rosmarin auf einem Untergrund aus Holz. Daneben liegen ein Tuch und ein Holzlöffel.
© Shutterstock / Pixel-Shot
Blitzschnelle Hähnchen-Nudel-Pfanne, fast ohne Abspülen!

Lust auf ein neues Lieblingsgericht, das keine Arbeit macht? Eine Hähnchen-Nudel-Pfanne schmeckt klasse, macht satt und ist in 30 Minuten fertig.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte, groß
  • 500 g Hähnchenbrust
  • Zitronensaft, ein paar Spritzer
  • Parmesan, am Stück

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, das Olivenöl erhitzen. Herdplatte ausschalten und Rosmarinzweige ins warme Öl geben. Diese mehrmals wenden, sodass sie mit Öl benetzt sind. Den Deckel auflegen und ruhen lassen.

  2. Die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen, die Pasta im Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Geflügel abwaschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen, den Rosmarin entfernen und das Fleisch rundum anbraten, bis er gar und knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln und Knoblauch in dem Fett dünsten.

  3. Fleisch und Pasta in die Pfanne geben, kurz erhitzen und ggf. mit Nudelwasser strecken. Ansonsten mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwas Butter unterrühren und die Pfanne leicht schwenken.

  4. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan am Stück servieren. Jeder reibt sich so viel Käse über das Essen, wie er oder sie mag! Fans der italienischen Küche schwören auf das Gericht – und wir auch!

Das Leben ist einfach zu kurz, um schlecht zu essen. Und ein gutes Essen gelingt wirklich jedem. Du benötigst ein gutes Rezept sowie wenige Zutaten und frische Kräuter. Dann geht es ab in die Pfanne und fertig. Genau deshalb gehört die Hähnchen-Nudel-Pfanne zu unseren liebsten italienischen Rezepten.

Die Liebe der Menschen zu Nudeln ist unerschütterlich und gar herzerweichend. Ja, es gibt sogar Spaghetti-Eis. Für alle anderen ist Pasta einfach nur lecker, nahrhaft und leicht zuzubereiten. Und uns besonders freut: Es gibt hunderte Nudelsorten! Aber wegen dieser enormen Auswahl – auch an Saucen – ist es wichtig, Pasta und Saucen perfekt zu kombinieren. Mehr erfährst du hier:

 
Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild