Geschmacksexplosion

Jeder Bissen ein Genuss: Unsere Hackfleisch-Blätterteig-Rolle

Hackfleisch-Blätterteig-Rolle auf einem Holzbrett. Daneben ein Messer und mehrere Tomaten.
© Shutterstock/Angelika Heine
Diese Hackfleisch-Blätterteig-Rolle schmeckt genauso gut, wie sie aussieht – garantiert!

Wir bekommen eigentlich niemals genug von köstlichem, herzhaftem Gebäck. Geht es dir ähnlich? Dann probiere unbedingt mal unsere Hackfleisch-Blätterteig-Rolle. Lässt sich toll vorbereiten und dann sowohl warm als auch kalt genießen. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch gehackt
  • 1 Packung Blätterteig, Kühlregal, eckig (275 g)
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 Eigelb

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch rundherum krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und mitdünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark unterrühren und karamellisieren lassen.

  2. Zwischenzeitlich die Tomaten abwaschen, grob entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und den Rest zerkleinern. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne nehmen, gut einrühren und zehn Minuten mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und frischer, gehackter Petersilie abschmecken.

  3. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig aus der Verpackung nehmen und etwas dünner ausrollen. Hack-Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei circa 1 cm Rand lassen. Mit Käse bestreuen. Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut festdrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.

  4. Blätterteigrolle mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Nun Blätterteig-Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und circa 30 Minuten backen. Fertig!

Unsere Hackfleisch-Blätterteig-Rolle ist ganz unkompliziert gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Ideal, wenn man nach einem langen Tag keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen. Wenn du auf der Suche nach ähnlichen Köstlichkeiten bist, haben wir hier eine kleine Auswahl für dich zusammengetragen:

Du backst gerne Pizza?  Lies im Ratgeber, welche Fehler beim Pizza backen oft gemacht werden. Und wenn du dich in diesem Atemzug fragst, ob es wirklick die Italiener waren, die die Pizza erfunden haben, solltest du noch einen Blick ins Video werfen: 

So funktioniert die Grey Rock Methode
Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild