Schnelles Herbst-Soulfood: Hackbällchen in Paprika-Sahne-Soße wie bei Oma

Du willst alle am Tisch glücklich machen? Diese Hackbällchen in cremiger Paprika-Sahne-Soße sind genau das Richtige, denn sie sind herzhaft, unkompliziert und einfach zum Schlemmen gut.
Zutaten für 4 Personen:
- Für die Hackbällchen:
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Ajvar
- 2 EL Öl
- Für die Soße:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Ajvar
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Nach Belieben: Worcestershiresauce zum Abschmecken
Pro Portion etwa:
- 323 kcal
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
- 19 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Das Hackfleisch zunächst in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel, Ei, Ajvar sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse nun gleichgroße Hackbällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen anbraten, bis sie innen gar und rund herum außen leicht kross sind. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken – dann im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Ajvar hinzugeben, kurz anrösten und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zehn Minuten köcheln lassen.
Schmand unterrühren und Paprikarahmsoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen zur Soße geben und alles zusammen einmal heiß werden lassen – dann kann auch schon serviert werden!
Wenn du zu den Hackbällchen mit Paprika-Sahne-Soße eine Beilage servierst, reicht die angegebene Menge für vier Portionen. Solltest du du dich Low Carb ernähren und keine Beilage auftischen, reicht die oben angegebene Menge für zwei Portionen.
Wenn du dich wiederum fragst, mit welchem Gemüse du Pasta, Kartoffeln & Reis ersetzen kannst, wissen wir auch hierbei Rat. Und wenn du da gleich handfeste Ideen suchst, wirst du in der Galerie fündig:
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