Einfach gemacht

Erfrischende Beilage: Griechischer Feta-Reis mit Zitrone

Ein Teller mit griechischem Feta-Reis auf einem schwarzen Tisch.
© Shutterstock/DronG
Dieser griechische Feta-Reis mit Zitrone könnte deine neue Lieblingsbeilage werden.

Dieser griechische Feta-Reis mit erfrischender Zitronen-Note ist eine Beilage, der man einfach nicht widerstehen kann und die Hauptgerichte hervorragend ergänzt.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 150 g Basmati-Reis (gekocht, vom Vortag)
  • 75 g Feta
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Chili
  • frische Petersilie (zum Garnieren)

Zutaten für 1 Portion:

  • 450 Kalorien
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Als erstes den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Abrieb einer halben Zitrone hinzufügen und zusammen mit dem Knoblauch anbraten.

  2. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und darin schwenken, bis er vollständig erwärmt wurde.

  3. Den Herd ausschalten und den Fetakäse in Krümeln hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, dann mit Chiliflocken und gehackter Petersilie garnieren. Fertig!

Zitronig, würzig und leicht – der griechische Feta-Reis ist die perfekte Beilage zu einer deftigen Hauptspeise. Wir genießen den Feta-Reis vor allem gerne zu den folgenden Gerichten:

Probiere es aus und sei begeistert, wie hervorragend der Feta-Reis die Gerichte ergänzt!

Aber was wäre ein köstliches Essen ohne leckeren Nachtisch? Griechisches Essen schmeckt im Sommer einfach doppelt so lecker, und um das Ganze noch abzurunden, findest du in unserer Bildergalerie leckere Eis-Rezepte!

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