Für ein gelungenes Gyros braucht es: saftiges Schweinefleisch, das mit leckeren Gewürzen mariniert wird und frisches Tzatziki. So schmeckt's garantiert wie beim Lieblingsgriechen.
Bifteki: Rezept wie beim Griechen – mit cremiger Feta-Füllung
Griechische Küche ist deftig und ziemlich fleischlastig – doch auch einfach unheimlich gut. Bestes Beispiel: Bifteki mit cremiger Feta-Füllung. Bei uns erfährst du, wie einfach es geht.
Rezept: Leckeres Souvlaki wie beim Griechen
Die griechische Küche hat es wirklich in sich. Die Vielfalt köstlicher Fleischgerichte ist vor allem dann perfekt, wenn hierzulande die Grillsaison beginnt. Probiere beim nächsten Barbecue-Abend doch mal griechische Fleischspieße, auch Souvlaki genannt.
Keftedakia: Für alle Hack-Fans!
Saftig, würzig und einfach unwiderstehlich: Keftedakia, die kleinen griechischen Fleischbällchen, sind der Star jeder mediterranen Tafel. Perfekt als Vorspeise, Snack oder Hauptgang!
Tzatziki: Rezept zum selbst machen – Klassiker der griechischen Küche
Cremig, frisch und leicht – Tzatziki geht einfach immer! Die griechische Creme passt sowohl zu Brot als auch zu Fleisch. Unbedingt ausprobieren – mit unserem Rezept zum selbst machen.
Griechischer Feta-Dip "Ktipiti" mit Paprika
Lust auf einen kleinen kulinarischen Ausflug? Ktipiti ist ein traditioneller griechischer Dip der es in sich hat! Probiere das vegetarische Rezept.
Auflauf-Klassiker Moussaka – heute in der Light-Version
Der griechische Klassiker schlechthin: Moussaka! Mit würzigem Hackfleisch, aromatischen Auberginen und einer goldbraunen Béchamel-Schicht ist dieses Ofengericht ein echter Genuss.
Soutzoukakia: Griechische Hack-Röllchen in Tomatensoße, die begeistern!
Lust auf griechische Küche? Soutzoukakia sind würzige Hack-Röllchen, die in einer aromatischen Tomatensoße serviert werden. Probiere es aus – es ist ganz einfach und schmeckt einfach sagenhaft!
Fasolakia lathera: Griechischer Bohnentopf mit Kartoffeln
Der köstliche griechische Gemüse-Klassiker Fasolakia lathera passt zu jedem Anlass. Es ist doch so einfach, sich gesund und gut zu ernähren.
Koulourakia: Das traditionelle Oster-Rezept aus Griechenland
Zu Ostern wird endlich wieder fleißig gebacken! Versuche dich dieses Jahr doch mal an einer internationalen Variante und probiere unser griechisches Ostergebäck, auch Koulourakia genannt. So kommt Abwechslung auf den osterlich gedeckten Tisch!
Griechischer Feta-Reis mit Zitrone
Dieser griechische Feta-Reis mit erfrischender Zitronen-Note ist eine Beilage, der man einfach nicht widerstehen kann und die Hauptgerichte hervorragend ergänzt.
Spanakorizo: Pflanzenbasiert, lecker mit Spinat
Wenn dir der Feta-Reis gefallen hat, wirst du Spanakorizo lieben! Das griechische Reisgericht mit Spinat und Zitrone ist einfach, gesund und unglaublich aromatisch.
Ein Stück Griechenland für Zuhause: Die griechische Küche bietet eine Vielfalt, die direkt nach Sommer und Meer schmeckt. Lass dich von den beliebtesten griechischen Rezepten inspirieren und entdecke authentische Gerichte, die einfach gelingen.
Olivia Winter ist Redaktionsleitung des EAT CLUBs und verfasst als solche portalübergreifend Texte zu den Themen Ernährung, Kochen und Backen. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten am heimischen Herd, auf Konzerten, im Fußballstadion oder im Freien mit ihrem kleinen Hund.