Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße
Schweinefilet wird oftmals klassisch mit Kartoffeln serviert. Aber wusstest du, dass auch Gnocchi hervorragend als Beilage zum edlen Fleisch passen?
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- Salz, Pfeffer
- 300 g Bundmöhren
- 600 g Schweinefilet
- 100 g Serranoschinken
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 600 g Gnocchi (Kühltheke)
- 4 Stiele Thymian
- 1 EL Mehl
- 400 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
Pro Portion etwa:
- 850 Kalorien
- 50g Eiweiß
- 43g Fett
- 65g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Frische Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (TK-Bohnen nach Packungsanweisung garen). Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Butter schmelzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Thymian inzwischen waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken. Mehl mit Sahne und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackten Thymian untermischen. Gnocchi in einer Hälfte einer großen Auflaufform verteilen. In die andere Hälfte Gemüse geben. Filet daraufsetzen. Sahne noch einmal verquirlen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, Fleisch kurz ruhen lassen. Aufschneiden, wieder in die Form setzen. Mit Thymian garnieren.
Unser Rezept für Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße beweist, dass man klassische Küche auch modern interpretieren kann. Dank fertiger Gnocchi aus dem Kühlregal ist das Rezept ganz einfach in der Zubereitung.
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