Her damit: Gefüllte Muschelnudeln mit Pilzen und Schmand

Packe schon mal die Koffer, denn gefüllte Muschelnudeln mit Pilzen und Schmand schmecken wie im Urlaub. Zum einfachen 30-Minuten-Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 6 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Speckwürfel
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Schmand
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- 50 g Gorgonzola
- 125 ml Milch
- 1 Prise Zucker
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Nebenbei Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln. Die Salbeiblätter säubern und grob hacken.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Pilze und den Speck scharf anbraten. Salbei und Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und dann den Knoblauch unterrühren. Derweil die Walnusskerne grob hacken.
Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen, die Nüsse und zwei Esslöffel Schmand unterheben und vorsichtig umrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine ofenfeste Auflaufform mit Öl bestreichen. Die Muschelnudeln darin verteilen. Zwischen den Nudeln etwas Platz lassen.
Die fertige Masse in die Nudeln füllen. Mit 25 g Gorgonzola bestreuen und unter dem Grill des Backofens etwa 3-4 Minuten überbacken.
Derweil die Milch erhitzen. Den restlichen Gorgonzola unterrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker abschmecken.
Etwa 1 Minute köcheln lassen, dabei immer umrühren. Die Nudeln auf hübsche Teller geben, mit der Milch-Käse-Soße beträufeln und servieren.
Warum ins Reisebüro gehen? Oder sich durch die Urlaubsangebote im Internet wühlen? Buche einfach deinen Urlaub bei der BILD der FRAU. Denn gefüllte Muschelnudeln mit Pilzen und Schmand schmecken nach Sonne, Strand und Meer – und zwar zu jeder Jahreszeit.
Und was möchten wir morgen essen, wenn wir wieder mal zum Strand möchten? Wir habe da ein paar grandiose Vorschläge, in denen wieder Muscheln die Hauptrolle spielen:
- Low Carb: Gebratener Balsamico-Spargel mit Cherrytomaten & Feta
- Low-Carb: Gefüllte Zucchini mit Lammhack und Oliven
- Sooo einfach: Gyros-Paprika-Blech mit cremigem Feta
Bei Pasta aus dem Backofen werden wir immer schwach. Wie gut, dass es so viele wunderbare Rezepte gibt – von traditionell bis trendy. Am liebsten essen wir derzeit gefüllte Muchelnudeln mit Pilzen und Schmand! Wir lieben den herrlichen Sound, wenn die krosse Käsekruste knackt! Mmmmh! Guten Appetit!