Erfrischend wie kein anderer

Heiß draußen? Unser Frozen Aperol Spritz sorgt für Abkühlung

Drei Gläser Frozen Aperol Spritz auf Holzbrett.
© Getty Images/bhofack2
Bei unserem Frozen Aperol Spritz möchte man am liebsten gleich ein zweites Gläschen trinken.

Der Aperol Spritz ist zweifelsohne einer der beliebtesten Drinks im Sommer und er versüßt uns so man einen sonnigen Feierabend. Wenn es aber NOCH erfrischender daherkommen soll, muss seine gefrorene Cousine ans Werk: Frozen Aperol. Drink oder Desser? Schwer zu unterscheiden – aber himmlisch gut! 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 ml Aperol
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • 100 ml Prosecco
  • 2 Orangenscheiben, für die Deko

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 5 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Einfacher geht es kaum: Orangensaft, Zitronensaft und Aperol zusammen mit den Eiswürfeln oder Crushed Ice in einen Standmixer füllen. Drink mixen, bis die Textur keine größeren Eisstücke mehr aufweist.

  2. Frozen Aperol Spritz auf zwei Gläser aufteilen und Prosecco gleichmäßig aufgießen. Gläser mit je einer Orangenscheibe dekorieren – und zügig anstoßen!

Gefrorenes ist doch immer eine wahre Freude, wenn es draußen so richtig warm ist. Da bietet es sich an, aus einem Klassiker unter den Cocktails eine eiskalte Variante zu zaubern – mit unserem Frozen Aperol Spritz. Wenn dir das Ganze dann doch zu kühl ist, kannst du den Drink natürlich auch auf die klassische Art und Weise zubereiten. Doch Vorsicht: Bei der Zubereitung des Aperol Spritz können allerlei Fehler passieren. Bei uns bist du aber stets gut informiert!Mehr dazu erfährst du außerdem auch im Video:

Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz

Du bekommst von Aperol niemals genug – egal ob klassisch, gefroren oder sogar gebacken? Können wir gut verstehen, das bittere, fruchtige Aroma hat schon manch eine Leckerei bereichert. Wir verraten dir, was du sonst noch alles mit dem italienischen Likör zubereiten kannst:

Schon gewusst? Der Likör wurde schon im Jahr 1919 von den Brüdern Barbieri im italienischen Padua erfunden. Bis der Aperol es aber zu solch immensem Erfolg geschafft hat, sollten noch gut 80 Jahre vergehen!

Erst zu Beginn der 2000er Jahren wurde der Aperol Spritz – dank gutem Marketings – zu einem Sommerhit, der sich auf der ganzen Welt einer großen Beliebtheit erfreut und quasi als Inbegriff des Sommer-Drinks gilt. Bis heute kann man an keinem Biergarten, Café oder einer Bar vorbeigehen, ohne den orangefarbenen Drink auf mehreren Tischen zu erspähen...

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild