Schnelles Rezept

Flusskrebs-Wraps verfeinert mit Limette und Gurke

Vier angeschnittene Wraps mit Flusskrebs, Mayonnaise und Gurke auf einem grauen Teller und einem dunklen Holzuntergrund.
© Shutterstock/ Fanfo
Schnell gemacht, knackig und frisch: Das sind unsere Flusskrebs-Wraps.

Dürfen es nicht bei steigenden Temperaturen gerne schnelle und leichte Gerichte sein? Dann bist du mit unseren Flusskrebs-Wraps bestens bedient!

Zutaten für 4 Wraps:

  • 250 g Flusskrebse (vorgegart)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Gurke
  • 4 Wrap-Fladen

Pro Portion etwa:

  • 291 Kalorien
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst die Flusskrebse abtropfen lassen. Dann mit einer Prise Cayennepfeffer würzen und beiseite stellen.

  2. Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit etwas Limettenabrieb, Limettensaft, Salatmayonnaise und Joghurt verrühren. Dann die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Gurke waschen und in Streifen schneiden. Die Wrap-Fladen in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen, damit sie flexibel und lauwarm sind.

  4. Nun die Flusskrebs-Wraps füllen. Dafür den Wrap mit Soße einstreichen. Die Gurkenstreifen und das Flusskrebsfleisch auf den Wraps verteilen und einrollen. Abschließend einmal in der Mitte leicht schräg halbieren. Das war es auch schon! 

Gerade im Hinblick auf den Sommer sind diese Flusskrebs-Wraps das optimale Fingerfood. Sie passen letztendlich zu jedem Grillfest oder sind auf jedem Buffet willkommen.

Allerdings machen sie sich auch hervorragend als leichter Snack im Büro oder aber am Abend vor dem Fernseher. Du siehst: Es gibt eigentlich keinen Anlass, an dem man sie nicht servieren könnte.

Außerdem sind sie unfassbar schnell gemacht sowie leicht, frisch und knackig. Bei der Füllung kannst du selbstverständlich auch noch weitere Zutaten hinzufügen. Hier passen beispielsweise auch Spargel, Salat oder knackige Radieschen ganz hervorragend.

Und all das Gemüse gibt es zurzeit sogar aus heimischem Anbau mit bester Qualität. Oder du verfeinerst die Soße noch mit etwas Meerrettich-Creme, Senf oder Remoulade statt Mayonnaise. Wie immer gilt: ganz nach deinem Gusto!

Alle lieben Fingerfood! Es ist einfach unglaublich praktisch und lässt sich sogar bequem im Stehen essen. Perfekt für den nächsten großen Anlass, bei dem mal wieder Freund*innen oder die Familie zu Besuch kommen. Du planst ein solches Event in naher Zukunft? Dann wollen wir dir die folgenden Schmankerl nicht vorenthalten:

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