Himmlischer Genuss

Köstliche Erdbeer-Schmand-Schnitten zum Verlieben!

Erdbeer-Schmand-Schnitten auf einem weißen Teller mit schwarzem Rand. Daneben eine Erdbeere auf einem blauen Untergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Sooo süß! Unsere Erdbeer-Schmand-Schnitten können sich wirklich sehen lassen.

Mit unserem heutigen Rezept landest du auf Wolke 7! Unsere Erdbeer-Schmand-Schnitten sind ein wahres Herzensgericht und werden sicher auch dich überzeugen. Wir verraten, wie es geht.

Zutaten für 20 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 600 g Schmand
  • 600 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Pro Portion etwa

  • 250 kcal
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 45 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillezucker dabei zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe kurz unterrühren.

  2. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) geben und gleichmäßig verstreichen.

  3. Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen. Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen.

  4. Biskuitplatte vorsichtig wenden und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. Nun die Hälfte Erdbeeren klein würfeln.

  5. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Schmand, Sahne und Zitronenschale steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Erdbeerwürfel unter ca. 1/3 der Creme heben.

  6. Auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in Tuffs dicht an dicht auf die Erdbeercreme spritzen. Nun kalt stellen.

  7. Von den übrigen Erdbeeren circa 200 g halbieren. Restliche Beeren mit 2 EL Zucker pürieren. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Erdbeersoße beträufeln und mit den halbierten Erdbeeren verzieren.

Hach ja, unsere Erdbeer-Schmand-Schnitten sind schon etwas Feines und wir freuen uns, diesen Leckerbissen mit dir teilen zu dürfen. Wir finden, die Erdbeerzeit ist eine der besten Zeiten des Jahres. Mit dem kleinen roten Obst lassen sich so viele leckere Köstlichkeiten zubereiten. Probier doch diese Gaumenschmäuse mal aus: 

Na, wenn das mal keine sagenhaften Kuchen und Torten sind. Und alle benötigen frische Erdbeeren. Diese sollten vorher natürlich gründlich gereinigt werden. So einige Menschen schwören darauf, dass man das in Salzwasser tun sollte. Aber muss das wirklich sein? Erdbeeren in Salzwasser waschen: Was ist da dran und ist das notwendig? Wir klären auf. 

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