immer mehr Menschen versuchen, zunehmend auf Zutaten tierischer Herkunft zu verzichten und sich häufiger mal (wenn nicht gar konsequent) vegan zu ernähren. Geht es auch dir so? Dann annst du beim nächsten Grillabend zum Beispiel ja mal eine vegane Aioli auftischen. Wir verraten dir, wie einfach es geht.
Cacik: Frischer Joghurt-Kick aus der Türkei
Packe schon mal die Koffer. Heute fahren wir in den Urlaub. Es geht in die Türkei. Dort genießen wir gegrilltes Fleisch und Gemüse mit Cacik. Hmm, unschlagbar lecker!
Tzatziki: Knoblauch-Joghurt aus Griechenland
Cremig, frisch und leicht – Zaziki geht einfach immer! Die griechische Creme passt sowohl zu Brot als auch zu Fleisch. Unbedingt ausprobieren – mit unserem Rezept zum selbst machen.
Ktipiti: Griechischer Feta-Dip mit Paprika
Lust auf einen kleinen kulinarischen Ausflug? Ktipiti ist ein traditioneller griechischer Dip der es in sich hat! Probiere das vegetarische Rezept.
Avocado-Feta-Dip: Herrlich cremig
Herrlich aromatisch und lecker: Unsere Avocado-Feta-Dip musst du unbedingt mal selbst machen. Geht ganz einfach und macht sich außerdem auch super als Brotaufstrich.
Erbsen-Guacamole: Klassiker mal anders
Gerade für diejenigen, die auf tierische Produkte verzichten, ist Avocado ein echter Geschmacksträger. Wer aber auch klimabewusst leben möchte, kann die Superfrucht auch einfach mal durch Erbsen ersetzen. Erbsen-Guacamole
White Queso Dip: Muss man lieben
In Amerika und Mexiko ist er Standard: Den White Queso Dip kennt dort jedes Kind und alle lieben ihn! Er ist super easy, cremig und unglaublich lecker. Passt perfekt zu Nachos!
Gorgonzola-Dip: Für alle Käse-Fans
Mit den Feiertagen vor der Tür startet sie: die Dip-Saison. Denn was wären gesellige kulinarische Events wie ein Fondue- oder Raclette-Abend ohne das passende Sößchen? Einer unserer Favoriten: dieser teuflisch gute Gorgonzola-Dip.
Green Goddess Dip: Internet-Trend
Der Green Goddess Dip ist das perfekte i-Tüpfelchen, wenn es schmecken soll. In 5 Minuten fertig und ein echter Allrounder!
Lib el Kousa: Levantinischer Zucchini-Knoblauch-Dip
Auf der Suche nach einem leckeren Dip für dein nächstes Barbecue? Wir empfehlen einen aromatischen Zucchini-Knoblauch-Dip aus der Levante!
Curry-Dip: geht einfach immer
Was wären Raclette, Fondue und auch Fingerfood, gäbe es nicht himmlische Dips? Die perfekte Abrundung für allerlei Leckereien! Einer unserer Favoriten: cremiger Curry-Dip. Und so wird er gemacht – einfach und schnell!
Curry-Dattel-Dip: Süße Freude
Ein schmackhafter Dip geht ja irgendwie immer – und damit niemals Langeweile aufkommt, haben wir bei BILD der FRAU unzählige unschlagbare Sößchen für dich im Aufgebot. Einer unserer Favoriten: dieser himmliche Curry-Dattel-Dip. Ein wahrgewordener Traum!
Ob cremig, würzig, fruchtig oder feurig – diese Dip-Rezepte passen perfekt zu Brot, Gemüse, Fleisch und allem, was frisch vom Grill kommt. Wir zeigen dir klassische Begleiter wie Aioli und Tzatziki, aber auch spannende Neuinterpretationen mit frischen Kräutern, Feta oder fruchtigen Extras. So bringst du Abwechslung auf den Tisch – ganz ohne viel Aufwand.
Olivia Winter ist Redaktionsleitung des EAT CLUBs und verfasst als solche portalübergreifend Texte zu den Themen Ernährung, Kochen und Backen. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten am heimischen Herd, auf Konzerten, im Fußballstadion oder im Freien mit ihrem kleinen Hund.