Herrlich frisch: Dill-Zitronenbutter

Ob aufs Brot, zu Fleisch oder einfach zum Gegrillten oder zum Verfeinern: Eine schnell gemachte Dill-Zitronenbutter punktet auf ganzer Linie mit ihrem frischen Geschmack.
Zutaten für ca. 125 g Butter:
- 125 g Butter, ungesalzen
- 60 g Dill
- 1 Bio-Zitrone
- 1/4 TL Salz
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Damit sich die Butter leichter verarbeiten lässt, sollte sie rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden.
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. 1 EL Saft auffangen.
Butter, Zitronenabrieb sowie- saft, Dill und Salz gründlich vermischen. Bei Bedarf abschmecken. Die Masse in Backpapier einrollen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Das war's auch schon!
Unsere einfache Dill-Zitronenbutter ist das berühmte i-Tüpfelchen auf einem Steak oder Fischfilet. Sie adelt simple Ofenkartoffeln, Backkartoffeln und verfeinert gedünstetes Gemüse! Omas Rezept wird nicht umsonst von Generationen zu Generation weiter gereicht!
Sie ist zudem die allerbeste Wahl für ein herzhaftes Low-Carb-Frühstück! Vor allem zu Rühreiern, Omelettes und Spiegeleiern mit Bacon passt die selbst gemachte Kräuterbutter ausgezeichnet. Noch mehr Rezept-Ideen für ein gutes Frühstück mit wenigen Kohlenhydrate kann du hier entdecken:
Übrigens verwenden wir die Dill-Zitronenbutter auch für Nudel- und Reisgerichte sowie für Aufläufe und gefülltes Gemüse. So ist auch ein tolles Low-Carb-Abendessen mit frühlingshaften Flair nicht entgegen.
Ob Feinschmecker oder Ernährungsexperte – alle sind sich einig: Frische Kräuter gehören mehrmals pro Woche auf den Teller. Denn Frühlingskräuter liefern Vitamin C und viele sekundäre Pflanzenstoffe, die Körper und Wohlbefinden stärken. Wertvolle Bitterstoffe inklusive!
Ein besonders leckerer Einstieg: unsere aromatische Dill-Zitronenbutter – frisch, würzig und richtig gut für dich. Viel Freude und genieße die warme Jahreszeit!