Himmlisches Genuss

Dessert mit Erdbeeren: Weiße Schokoladenmousse mit Mascarpone und Beeren

Draufsicht, eint schräg von oben: Eine weiße Schokoladenmousse mit Mascarpone und Erdbeeren in einem Glas.
© StockFood / Hendey, Magdalena
Süße Verführung: Eine weiße Schokoladenmousse mit Mascarpone und Erdbeeren!

Cremig, luftig und einfach himmlisch: Dieses Dessert mit weißer Schokoladenmousse, Mascarpone und frischen Erdbeeren schmeckt wie ein süßer Traum. Perfekt für den Sommer, schnell gemacht und ideal für alle, die beim Nachtisch nicht widerstehen können – Genuss garantiert!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Zum Garnieren:
  • 4 Erdbeeren, in Scheiben
  • Erdbeerblättchen
  • Erdbeerblüten
  • geraspelte weiße Schokolade

Pro Portion etwa:

  • 472 Kalorien
  • 9g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 2 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Mit dem Mascarpone cremig rühren. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen.

  2. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier mit dem Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren.

  3. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Erdbeercreme und die Sahne unterziehen. Die Mousse in 4 Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  4. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben, -blättchen und -blüten garnieren. Die weiße Schokoladenmousse mit Mascarpone und Erdbeeren mit Schokolade bestreuen und servieren!

Ein Nachtisch muss immer sein! Und in der Erdbeer-Saison lassen wir uns eine weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren schmecken. Für die köstliche Creme haben wir immer einen Platz im Bäuchlein! Doch ganz wunderbar lecker schmecken auch unsere himmlischen Erdbeer-Schmand-Schnitten!

Endlich Erdbeerzeit! Ob selbst gesammelt oder aus dem Supermarkt: Die frischen Früchtchen schmecken wirklich jedem! Und damit du die kurze Erdbeer-Zeit auch voll auskosten kannst, empfehlen wir diese raffinierten drei Rezeptideen! Lass dich inspirieren:

Tipp: Um einem Vitamin-und Nährstoffverlust vorzubeugen, sollten Erdbeeren höchstens zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Also schnell eine weiße Schokoladenmousse mit Mascarpone und Erdbeeren zubereiten! Oh, du schöner Frühling, vielen Dank für die Erdbeeren und den Spargel!

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