Leichte Kost für jeden Tag

Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen

Ein Teller mit Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen.
© Shutterstock/chudo2307
Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen punktet mit seinem frischen Geschmack.

Schnell, leicht und einfach: Mediterraner Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen schmeckt klasse und kann man auch mitnehmen. Zum Genuss-Rezept. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Couscous
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zunächst den Couscous waschen und laut Packungsanweisung garen.

  2. Schalotte und Knoblauch abziehen sowie klein hacken. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, schütteln und grob hacken.

  3. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und darin die Kichererbsen für 2-3 Minuten braten. Schalotte, Knoblauch und Gewürze hinzufügen. Für 3-4 Minuten anbraten. Danach die Kichererbsen entnehmen und abkühlen.

  4. Alle Zutaten nun in einer Schüssel vermischen und abschmecken. Das war's!

Salate wie unser Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen bekommen uns vor allem jetzt im Sommer besonders gut. Frische Kräuter, fruchtige Granatpfelkerne und Kichererbsen gebettet auf Couscous sorgen für einen ganz besonderen Geschmack, der Lust auf mehr macht – Nachschlag ist also garantiert!

Du liebst Kichererbsen? Dann sind auch auch geröstete Kichererbsen aus dem Ofen echtes Comford Food! Das Rezept ist einfach und die Hülsenfrüchte schmecken klasse – du wirst nichts anderes mehr knabbern wollen! Und so werden sie in nur 25 Minuten zubereitet:

Ultralecker: Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen

Die kleine Hülsenfrucht mit dem angenehm nussigen Geschmack ist randvoll mit Eiweiß, Eisen und Kalzium. Wir alle kennen sie vom klassischen Hummus – aber auch diese Gerichte sind der Hammer:

Wusstest du schon? Manche glauben, die Kichererbse habe ihren Namen ihrem Aussehen zu verdanken – die kleine Einkerbung erinnert an ein lachendes Gesicht.

Wie auch immer: In dem schnell gemachten Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen überzeugt sie uns auf ganzer Linie!

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