Aus der französischen Backstube: Clafoutis mit Kirschen

Dein tägliches Ritual ist es die Familie an einen Tisch zu bekommen? Dann darf es natürlich auch nicht an etwas Köstlichen zu essen fehlen. Dafür haben wir ein tolles Rezept für dich parat.
Zutaten für etwa 8 Stück:
- 500 g Kirschen
- 50 g Butter
- 3 Eier (M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 60 g Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
Pro Portion etwa:
- 250 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 12g Fett
- 27g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Kirschen am Boden einer gut gefetteten, ofenfesten Pfanne oder Auflaufform (circa 28 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl darübersieben und unterheben. Flüssige Butter und Milch kurz unterrühren. Eiermasse über die Kirschen gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe drei) 20 bis 25 Minuten backen. Clafoutis etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Lass dir unsere Clafoutis mit Kirschen nicht entgehen und überrasche deine Liebsten mit diesem köstlichen französischen Kuchen.
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