Sommer im Glas: So mixt du den perfekten Caipirinha

Denken wir an Brasilien, denken wir an Sommer, Sonne – und an einen eisgekühlten Caipirinha. Der fruchtige Cocktail ist ein echter Klassiker und weltweit bekannt. Wir verraten, wie du ihn ganz einfach zuhause zubereiten kannst.
Zutaten für 1 Glas:
- 6 cl Cachaça
- 1 Bio-Limette
- 2 - 3 EL Rohrzucker, braun
- Crushed Ice
- nach Belieben: Sodawasser
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Limette gründlich abwaschen, Enden abschneiden und den Rest in Spalten schneiden. In ein großes Glas geben und mit braunem Rohrzucker bestreuen. Einen Stößel zur Hand nehmen und mit diesem die Limetten ordentlich ausquetschen.
Das Glas mit Crushed Ice auffüllen, dann den Cachaça eingießen. Fehlt nur noch der Strohhalm und schon kannst du anstoßen!
Tipp: Wenn du den Cocktail nicht so stark magst, kannst du auch noch etwas Sodawasser ins Glas gießen.
Caipirinha-Varianten mit anderen Früchten
Gerade im Sommer kann man von Früchten nicht genug bekommen. Beim Caipirinha bietet es sich problemlos an, das Grundrezept mit weiteren Früchten zu erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdbeeren oder Mango? Einfach ein wenig Fruchtfleisch einer beliebigen Frucht in Würfel schneiden und nach dem Ausdrücken der Limette mit ins Glas geben. Ansonsten weiter an die Zubereitungsschritte halten und anschließend farbenfroh und fruchtig genießen.
Hast du jetzt auch so große Lust auf einen eisgekühlten Caipirinha? Können wir nur zu gut nachvollziehen! Wenn dir der Sinn nach weiteren, sommerlichen umdrehungen mit Schuss steht, solltest du es auch mal mit diesen Köstlichkeiten probieren – etwas Abwechslungs schadet bekanntlich nie!
- Erfrischend: Mojito
- Farbenfroh: Purple Rain
- Herb: Aperol Spritz
Apropos Aperol Spritz! Man kann einen Spritz auch noch mit anderen Hauptkomponenten zubereiten! In unserer Rezeptgalerie zeigen wir dir viele tolle Spritz-Varianten, die unsere Herzen schon längst erobert haben: