So knusprig!

Französische Brotpizza mit Hackfleisch und Pilzen

Französische Brotpizza mit Hackfleisch und Pilzen, garniert mit frischer Paprika und Basilikum und serviert mit einem frischen selbst gemachten Tzaziki auf einer weißen Steinplatte auf hölzernem Untergrund.
© StockFood / StockFood Studios / Photoart
Kinder und Erwachsene lieben die knusprige französische Brotpizza!

Unsere köstliche französische Brotpizza ist perfekt für eine gemütliche und geschmackvolle Auszeit. Überzeuge dich selbst!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Schalotte
  • 4 Champignons
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Baguette
  • 100 ml Pizzatomaten
  • 50 g Ketchup
  • 1/2 TL Oregano
  • 100 g Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
  • 2 EL Basilikum (zum Bestreuen)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Hand voll Dill
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise körnig Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Sprizer Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 595 Kalorien
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. ca. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel mit Salz, Pfeffer und Senf mischen. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und zugeben. Alles gut vermengen und die Masse abschmecken. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln.

  2. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Baguette erst waagerecht, dann senkrecht halbieren. 

  3. Die Hälften auf dem Blech verteilen und drei Minuten rösten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und die Ofentemperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.

  4. Die Pizzatomaten mit Ketchup und Oregano fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Baguettestücke damit bestreichen und das Hackfleisch darauf verteilen.

  5. Mit Pilzen und Paprika belegen, mit dem Käse bestreuen und die Brotpizzen im Ofen für circa 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt und das Hackfleisch gar ist.

  6. In der Zeit für den Salat die Gurke schälen, halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden, salzen und circa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

  7. Während dessen den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige beiseitelegen und den übrigen Dill fein hacken. Die Gurken trocken tupfen.

  8. In einer Schüssel Sahne und Joghurt glatt rühren und mit Senf, Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurken und den gehackten Dill zugeben und alles gut vermengen.

  9. Mit den übrigen Dillspitzen garnieren. Die Brotpizzen mit Basilikum garniert servieren, den Gurkensalat dazu reichen.

Diese knusprige französische Brotpizza ist genau das Richtige, um es sich mit Freunden oder der Familie auf dem Sofa gemütlich zu machen und gemeinsam den Lieblingsfilm zu genießen!

In kurzer Zeit zauberst du mit nur wenigen Handgriffen ein tolles und aromatisches Essen. Das gut gewürzte Hackfleisch trifft auf die erdigen Champignons und knackig-frische Paprika. Und wer kann schon einer Ladung cremig-geschmolzenem Käse widerstehen?

Das Essen ist fertig, aber die Gäste lassen auf sich warten? Oder hast du bereits ein Stück der französischen Brotpizza serviert und möchtest den Rest warmhalten? Im Video erfährst du, wie das ganz einfach im Backofen gelingt!

Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!

Frikadellen, Sauce Bolognese oder gefüllte Paprika: Hackfleisch geht immer! Es eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagsessen oder Abendessen. Wir schwören etwa auf die Hackfleisch-Rezepte:

Profi-Tipp: Für die französische Brotpizza kannst du auch Brötchen oder Brotscheiben verwenden. Besonders knusprig werden sie, wenn das Brot vorher kurz angeröstet und dann erst belegt wird.

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