Brutzel, brutzel

Kartoffelküche: Probiere die köstlichsten Brokkoli-Kartoffelpuffer

Eine Pfanne mit Brokkoli-Kartoffelpuffern, die im Kreis angeordnet sind, in der Mitte eine Schale mit Dip. Draufsicht.
© Getty Images/ Gulcin Ragiboglu
Reiche die Brokkoli-Kartoffelpuffer mit einem schnell angerührten Dip.

Knusprig und perfekt als Mittag- oder Abendessen: Das sind unsere Gemüsepuffer. Heize schon einmal die Pfanne vor!

Zutaten für 5 Portionen:

  • Für die Puffer:
  • 150 g Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 30 g Mehl
  • 1/2 EL (vegane) Butter
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Panade:
  • 2-3 EL Mehl
  • 100 ml (vegane) Milch
  • Salz
  • Panko- oder Paniermehl
  • Außerdem:
  • Öl

Nährwerte pro Portion etwa:

  • 176 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 50 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Brokkoli waschen und zerteilen. Die Kartoffeln abspülen. Kartoffeln und Brokkoli separat in Salzwasser kochen, dann abgießen und warten, bis sie abgekühlt sind.

  2. Im nächsten Schritt den Brokkoli hacken. Die Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Brokkoli zerstampfen. Anschließend mit Mehl und Butter vermengen und mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Aus dem Teig kleine Puffer formen und eine kurze Panierstraße vorbereiten: in einem Teller Mehl und Milch glattrühren, salzen und kurz ruhen lassen. Auf einem zweiten Teller Panko- oder Paniermehl bereitstellen.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer zunächst im Mehl-Milch-Mix, dann im Paniermehl wenden und in der Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Warum wir diese Brokkoli-Kartoffelpuffer so lieben? Weil sie das perfekte Mittag- oder Abendessen sind. Wenn du magst, kannst du die Puffer schon am Vortag zubereiten, abends ein paar genießen und dann zur Mittagszeit am nächsten Tag den Rest einfach noch einmal erwärmen.

Und was gibt's dazu? Am besten einen frischen Dip. In unserer Galrie findest du eine Vielzahl an leckeren Dips:

Aus Kartoffeln kannst du nicht nur unsere Brokkoli-Kartoffelpuffer braten, sondern auch eine ganze Menge anderer Leckereien kochen. Zum Beispiel diese gefüllten Kartoffeln mit Hack. Oder du machst diesen Kartoffel-Zucchini-Auflauf.

Schon gemerkt? Die Brokkoli-Kartoffelpuffer gibt's auch komplett vegan. Nutze für Butter und Milch einfach eine pflanzliche Alternative. Die Eier, die du vielleicht aus anderen Puffer- und Rösti-Rezepten kennst, haben wir direkt schon weggelassen. Und es schmeckt trotzdem! 

Du suchst noch mehr Rezepte mit Brokkoli? Dann koche unbedingt diese Gerichte mit dem grünen Gemüse nach:

 

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