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Braune Zwiebelsoße: Der Klassiker zum Fleisch

Braune Zwiebelsoße in einem Gefäß aus Edelstahl.
© GettyImages/bhofack2
Mit einer klassischen Zwiebelsoße können Sie für Ihr nächstes Fleischgericht garantiert nichts falsch machen.

Zu deftigen Fleischgerichten passt die aromatische Zwiebelsoße, da sie hervorragend das Fleisch betont. Wir zeigen Ihnen ein klassisches Rezept.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Aceto Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 96 kcal
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 2 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (10 Minuten Vorbereitung  & 20 Minuten Zubereitungs-/ Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.

  2. In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, bis sie flüssig ist.

  3. Die Streifen in den Topf geben und braun anrösten. Das Mehl hinzufügen und alles umrühren, bis alles klumpenfrei ist und Mehl und Butter eins sind. Daraufhin die Gemüsebrühe eingießen und verrühren. Anschließend auf hoher Stufe aufkochen lassen und dann wieder bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.

  4. Mit Aceto Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Statt regulärem schwarzen Pfeffer können Sie auch Cayenne-Pfeffer verwenden, der der Soße noch das gewisse Etwas verleiht.

Mit unserer klassischen braunen Zwiebelsoße machen Sie für Ihr nächstes deftiges Fleischgericht garantiert nichts falsch. Die tollen Röstaromen der Zwiebel und sowie die feine Butter machen die Butter zu einer hervorragenden Geschmacksträgerin. Bereiten Sie deshalb die braune Zwiebelsoße zu klassischer Hausmannskost zu für ein abgerundetes Geschmackserlebnis. Wie wäre es zum beispiel mit einem Braten? Apropos Braten: Kennen Sie schon unseren Ofen-Putenbraten oder den gefüllten Hackbraten? Damit wird er garantiert fabelhaft!

Machen Sie Ihr Menü komplett: Wenn wir ohnehin schon bei einer braunen Zwiebelsoße sind. Als Beilage bieten sich unsere knusprigen Kartoffelstapel mit Gruyere oder diese überbackenen Kartoffelblätter an.

Die braune Zwiebeloße ist ein absoluter Klassiker unter den Soßen. Zu einem komplexen Gericht ist eine leckere Soße ein absolutes Muss. Probieren Sie es aus!

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