Herzhafte Blätterteigstangen mit Speck – einfacher geht's kaum!
Lust auf einen schnellen Snack der Superlative? Dann verwöhne dich und deine Lieben doch mal mit diesen herzhaften Blätterteigstangen mit Speck. Einfach zum Niederknien!
Zutaten für 8 Stangen:
- 1 Packung Blätterteig, Kühlregal, eckig (275 g)
- 2 EL Frischkäse, natur
- Salz
- ca. 80 g Bacon-Scheiben
- 1 Ei
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Blätterteig auf Backpapier legen und ausrollen. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Den Teig mit Frischkäse bestreichen. Nicht wundern: Der Frischkäse sollte möglichst dünn ausgestrichen werden und dient hauptsächlich dem Halt des Gebäcks. Frischkäse mit etwas Salz würzen. Vorsicht: Nicht übertreiben – der Bacon ist sehr würzig.
Den Teig zu länglichen Streifen schneiden, die in etwa die Breite der Bacon-Scheiben haben. Jede Teigscheibe mit dem Speck belegen und das Ganze spiralförmig eindrehen.
Blätterteig-Speck-Spiralen auf ein Backblech legen und den Teigpart mit verquirltem Ei bestreichen. Blech in den Ofen schieben und die Stangen 10 bis 15 Minuten backen. Wenn der Blätterteig leicht goldbraun ist, sind die Stangen perfekt!
So lecker und einfach kann ein köstlicher Snack gezaubert werden, den man als Fingerfood verzehren oder einfach auch zu einem guten Glas Wein oder einem eisgekühlten Bierchen serviert. Und wenn du gerne mehr Auswahl bereitstellen willst, dann bereite neben unseren herzhaften Blätterteigstangen mit Speck auch diese sagenhaften Knusperstangen mit Käse und Röstzwiebeln zu. Da weiß man gar nicht, welche der beiden Varianten köstlicher ist!
Und da wir dir die Auswahl an Blätterteig-Gebäck gerne noch ein wenig schwerer gestalten wollen, haben wir noch viele weitere Ideen in der Galerie zusammengestellt. Ob süß oder herzhaft – mit Blätterteig lässt sich einfach eine Menge Köstliches anstellen!
Oder wie wäre es denn mal mit leckeren Pizza-Sticks? Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie genau es gemacht wird. Ganz einfach!