Fruchtig, süß & selbstgemacht: Entdecke das Geheimnis köstlicher Birnenmarmelade!

Um eine fruchtig-frische Birnenmarmelade zuzubereiten, brauchst du gerade einmal eine Handvoll Zutaten. Und das Ergebnis kann sich sowas von schmecken lassen!
Zutaten für ca. 6 - 8 Gläser:
- 1 kg Birnen
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 3 Päckchen Vanillezucker
- nach Belieben: etwas Zimt
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Birnen gründlich abwaschen und anschließend schälen. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Den Saft einer Zitrone auspressen und zusammen mit den Birnenstücken, dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Alles zusammen sprudelnd aufkochen lassen und fünf Minuten köcheln lassen. Nach Belieben etwas Zimt hinzugeben.
Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab eine glatte Masse herstellen. Birnenmarmelade noch heiß in saubere Einmachgläser füllen und gut verschließen.
Selbst gemachte Marmelade schmeckt doch einfach am besten – und Birnenmarmelade hast du sicher noch nicht so oft probiert. Und ein weiterer Vorteil: Wer den süßen Brotaufstrich selbst zubereitet, weiß auch immer ganz genau, was drinsteckt.
Und wenn du generell gerne Obst und Gemüse haltbar machst, dann verraten wir dir im Ratgeber mehr zum Thema Einkochen von Apfelmus, Tomaten und Co.
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