Bergsteiger-Pizza-Eintopf: Es ist Eintopf-Zeit!

Unser köstliche Bergsteiger-Pizza-Eintopf ist perfekt für die kalten Tage, denn er wärmt von Innen und vereint zwei beliebte Gerichte zu Einem.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kirschtomaten (425 ml)
- 250 g Schlagsahne
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Dose Mais (425 ml)
- 100 g geriebener Parmesan
- Zum Garnieren:
- nach Belieben Basilikumblätter
Pro Portion etwa:
- 740 Kalorien
- 39g Eiweiß
- 54g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und vierteln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Hack darin fein krümelig anbraten. Pilze zufügen und einige Minuten kräftig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen.
Kräuter einrühren. Alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Mais abtropfen lassen und im Eintopf erhitzen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
In unserm Bergsteiger-Pizza-Eintopf vereinen sich zwei beliebte Gerichte zu einem Ganzen. Der klassische Bergsteiger-Eintopf wird mit Zutaten gemischt, die sich normalerweise auf einer Pizza wieder finden würden. Sowas hattest du ganz sicher noch nicht auf dem Esstisch! Daher wird es höchste Zeit mal wieder etwas Neues auszuprobieren und unseren Bergsteiger-Pizza-Eintopf zu servieren. Deine Liebsten werden garantiert begeistert sein von diesem wohlig-warmen Eintopf. Perfekt für die kommenden kalten Tage.
Für die kalten Tage eignen sich Eintöpfe perfekt als Mahlzeiten. Daher haben wir hier weitere Rezepte für dich. Hack und Gemüse findest du zum Beispiel auch in diesem köstlichen Wirsing-Hack-Eintopf. Ähnlich dazu ist auch dieser deftige Wikingertopf mit Hackbällchen. Wenn du es lieber etwas klassischer magst, dann empfehlen wir diesen herbstlichen Hühnereintopf mit Sahne und rosa Pfeffer. Genau so lecker ist dieser Eintopf mit Schweinefilet und getrockneten Tomaten. Probiere es aus!
Noch nicht genug? Dann findest du hier ein Rezept-Video für einen unglaublich leckeren Tortellini-Eintopf!