Blitzschnell fertig: Avocado-Lemon-Pasta

Schmeckt frisch, ist cremig und punktet mit top Nährstoffen: Unsere Avocado-Lemon-Pasta ist eine tolle Lösung, wenn die Zeit knapp ist.
Zutaten für 2 Portionen:
- Salz
- 220 g Nudeln
- Avocado
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Basilikum
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Nudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit für die Soße das Fruchtfleisch der reifen Avocado auslöffeln. In einen Zerkleinerer geben und zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft, etwas Abrieb, Basilikum und einem Schluck Olivenöl zu einer cremigen Soße mixen.
Die Soße mit schwarzem Pfeffer verfeinern und abschmecken. Dann mit etwas Nudelwasser flüssiger rühren, falls gewünscht. Die fertige Pasta mit der Soße servieren und genießen. Fertig!
Im Video kannst du sehen, wie man Pasta auch ganz einfach selbst zubereiten kann. Dann weiß man nämlich auch ganz genau, was drinsteckt!
Tipp: Tue dir und deinem Körper etwas Gutes, indem du eine Vollkornnudelsorte verwendest. Die punktet nämlich mit ihren Ballaststoffen und hält dich zudem länger satt, ohne an Geschmack einzubüßen. Eine echte Win-Win-Situation!
Du findest es toll, ab und zu auch mal neuen Schwung in die Nudelküche zu bringen? Dann können wir dir auch diese Nudelgerichte wärmstens ans Herz legen, die etwas weniger klassisch, aber dennoch sagenhaft lecker sind. Wir wünschen schon mal guten Appetit:
Mit unseren köstlichen Nudelgerichten wird es garantiert nicht langweilig und wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!