Gesunder Fitmacher

Für mehr Balance im Alltag: Avocado-Cashew-Stulle

Draufsicht: Dunkler Untergund, ein Avocado-Cashew-Sandwich, dass mit schwarzen Sesamkörnern garniert ist. Drumherum liegen Spinatblätter.
© Shutterstock / 5PH
Gesunde Ernährung: ein sehr leckeres Avocado-Cashew-Sandwich.

Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot: Eine leckere Avocado-Cashew-Stulle wirkt sich positiv auf die Konzentration und die Nervenfunktionen aus.

Zutaten für 2 Brote:

  • 1 Handvoll Spinat
  • 2 TL Cashew-Kerne
  • 1 Avocado
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
  • schwarze Sesamkörner

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Cashew-Kerne grob hacken und einige Krümel für die Deko an die Seite legen.

  2. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft benetzen.

  3. Die Zutaten in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer schönen Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Die Creme auf die Brote streichen, mit Sesam und Cashew-Nüssen garnieren und Bissen für Bissen genießen.

So bleibt deine Avocado frisch und grün!

Ob geröstet, gesalzen oder pur: Die Cashew-Nüsse auf der Avocado-Cashew-Stulle sind echte Kraftpakete und schmecken mega lecker! Bereits eine Handvoll am Tag genügt, um unseren Körper zu stärken.

Sie enthalten viel Magnesium, Kupfer, Kalium, Eisen, Betacarotin, B-Vitamine und Folsäure. Darüber hinaus haben sie einen hohen Anteil Tryptophan – das ist jene Aminosäure, die der Körper braucht, um das Glückshormon Serotonin zu bilden.

Deshalb sorgt eine schnell gemachte Avocado-Cashew-Stulle für mehr Balance und Zufriedenheit im Alltag. Das gilt auch für diese tollen Low-Carb-Frühstücksideen. Ob süß, herzhaft, warm oder kalt – wir mögen sie alle:

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Aber nicht nur Cashewkerne machen das Sandwich so wertvoll für unseren Körper und den Geist. Auch die grüne Avocado ist eine echte Nährstoffbombe. Ihre wertvollen Fettsäuren halten etwa das schlechte LDL-Cholesterin in Schach.

Die Avocado-Cashew-Stulle kann also dazu beitragen, das Risiko für Herzinfarkte, Gefäßablagerungen und Schlaganfälle zu senken.

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