Einfach und schnell

Asiatische Hackpfanne mit grünen Bohnen und Reis

Ein schwarzer Teller mit der asiatischen Hackpfanne auf Reis. Alles auf einem dunkelbraunen Tisch mit Ingwer und Limette.
© Shutterstock/ DronG
Schneller und unkomplizierter Genuss: Asiatische Hackpfanne mit Bohnen und Reis!

Für diese einfache asiatische Hackpfanne brauchst du nur wenige Zutaten und kaum Zeit. Und sobald der Reis gar ist, kannst du auch schon losschlemmen!

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Reis
  • 200 g grüne Bohnen
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Chili
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zuerst den Reis nach Packungsanweisung garen. Vorher einige Male mit Wasser durchspülen, bis das Wasser nicht mehr so trüb ist. Dann wird der Reis etwas lockerer.

  2. Die Bohnen waschen und an beiden Enden ein kleines Stück abschneiden. Danach in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.

  3. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und auch fein hacken.

  4. Dann das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten, bis es krümelig wird. Dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitanschwitzen. Riechen Sie schon die tollen Aromen?

  5. Nun alles mit Sojasauce, Ahornsirup sowie einem Spritzer Sesamöl ablöschen und die Bohnen hinzufügen. Solange leise köcheln lassen, bis der Reis fertig gegart ist und dann alles zusammen mit einer Limettenspalte genießen.

Unsere asiatische Hackpfanne mit grünen Bohnen ist alles außer kompliziert. Stattdessen punktet sie mit wenigen Zutaten und einem aufregenden Geschmack. Perfekt für alle, die auf fernöstlichen Genuss ohne viel Aufwand stehen. 

Müsste man sich eine konkrete Länderküche Asiens heraussuchen, zu der die asiatische Hackpfanne mit grünen Bohnen und Reis passt, wäre es sicherlich die beliebte thailändische Küche. Sie ist vielfältig, voller Aromen und ein Genuss für alle Sinne.

Wir empfehlen auch diese raffinierten asiatischen Rezepte, die obendrein auch für Anfänger geeignet sind:

Die asiatische Küche ist unglaublich vielseitig und lässt sich nicht nur auf eine bestimmte Landesküche reduzieren. Deshalb lautet unsere Parole: Einfach mal ausprobieren! Fang doch mit einer asiatischen Hackpfanne mit grünen Bohnen und Reis an! Du wirst merken, dass es gar nicht kompliziert ist und dennoch einfach mal etwa anderes auf dem Teller!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild