Asiatische Hähnchen-Spargelpfanne mit Sojasoße
Dieses schnelle Pfannegericht mit saisonalem Spargel und saftigen Hähnchenstücken ist super schnell zubereitet und sehr aromatisch.
Zutaten für 2 große Portionen:
- 400 g Hähnchen
- 1 Bund Spargel
- 2 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stück Zitronengras
- 6 EL Sojasoße
- 1 Schuss Honig
- 1 Prise Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- Sesam und Frühlingszwiebel zum Bestreuen
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst das Hähnchen trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Das untere Ende des grünen Spargels abschneiden und ihn ebenso klein schneiden.
Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit dem Spargel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Beides in Würfel schneiden. Zwischendurch die Pfanne schwenken oder alles umrühren. Den Ingwer entweder reiben oder ebenso geschält fein hacken. Mit dem Messerrücken einige Male auf das Zitronengras klopfen, damit es sein Aroma besser entfalten kann.
Wenn das Hähnchen von allen Seiten gut gebräunt und durch ist, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mit in die Pfanne geben und etwa eine Minute zusammen anschwitzen.
Dann alles mit Sojasoße und Honig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und das Stück Zitronengras entfernen. Optional noch mit Frühlingszwiebel und Sesam bestreut auf dem Teller servieren. Viel Vergnügen!
Unsere asiatische Hähnchen-Spargelpfanne war ganz nach Ihrem Geschmack? Dann haben Sie wahrscheinlich genauso wie wir in der BILD der FRAU Redaktion ein Faible für asiatische Zutaten.
Kein Wunder, schließlich sorgen diese für tolle Abwechslung in der Küche sowohl aromatisch als auch in puncto Texturen. Außerdem sind die Gerichte meist über Jahre perfekt abgestimmt worden und auch noch sehr gesund, dank knackigem, kurz gegartem Gemüse.
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