Das schmeckt wirklich jedem!

Ultra cremiges Rosenkohl-Lachs-Gratin mit Kartoffeln

Ein Rosenkohl-Lachs-Gratin in einer weiß-roten Form steht auf einem gemusterten Geschirrtuch. Das Gratin ist bereits angeschnitten und ein Stück wird mit einem Tortenheber herausgehoben.
© Shutterstock / StockphotoVideo
Unser unheimlich leichtes Rosenkohl-Lachs-Gratin ist etwas für die ganze Familie und wirklich leicht gemacht. Probieren Sie es noch heute und lassen Sie es sich schmecken!

Gutes kann so einfach sein: Ein himmlisches Rosenkohl-Lachs-Gratin lässt sich gut vorbereiten! Und es schmeckt garantiert der ganzen Familie. Zum simplen Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 600 g Rosenkohl, frisch
  • 400 g Lachs
  • 250 ml Kochsahne
  • 4 Eier
  • etwas Salz und Pfeffer
  • eine Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 200 g Käse, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 745 kcal
  • 47 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. ca. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und den Rosenkohl putzen und beides etwa 10 Minuten im Salzwasser garen.

  2. Währenddessen den Lachs waschen und in Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Die Kartoffeln und den Rosenkohl nach dem Kochen kalt abschrecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Rosenkohl halbieren.

  3. Das Gemüse nun in eine Auflaufform füllen und mit dem Lachs bedecken. In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern und Gewürzen verrühren. Die Sahne-Mischung gleichmäßig über dem Gemüse und Lachs verteilen und einsickern lassen.

  4. Mit Käse bestreuen und bei 160 Grad Umluft für 40-45 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Wir sind schockverliebt! Auch dich wird das Rezept für das himmlische Rosenkohl-Lachs-Gratin umhauen! Und da wir nichts von Geheimniskrämerei halten, teilen wir es gern.

Zunächst einmal: Ein Rosenkohl-Lachs-Gratin streichelt deine Seele. Vor allem an grauen oder stressigen Tagen, ist das simple Rezept Gold wert. Warum? Ohne aufwendige Arbeitsschritte und ausgefallene Zutaten ist es leicht gemacht und schmeckt wirklich immer. 

Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

Und falls du noch nie Rosenkohl und Lachs als Kombi ausprobiert hast, ist es jetzt wirklich allerhöchste Eisenbahn. Die beiden ergänzen sich ausgesprochen gut und überzeugen dadurch echt alle mit ihrem Geschmack – selbst die jüngsten Familienmitglieder. Weitere gelingsichere Auflauf-Rezepte gibt es hier: 

Hast du ihn auch schon in der Nase, den Duft eines köstlichen Ofengerichtes? Egal ob frisches Brot, herzhafte Aufläufe, eine cremige Hühnerbrust, süße Kreationen oder ein Rosenkohl-Lachs-Gratin mit Kartoffeln – bei der Zubereitung kann kaum etwas schief gehen. Vor allem, wenn man sich auf den Wissensseiten der BILD der FRAU umschaut. Erfahre jetzt, wie man etwa ein Schnitzel im Ofen zubereitet und wie TK-Pommes schön knusprig werden:

Und nun freue dich auf das einfache Rezept für ein cremiges Rosenkohl-Lachs-Gratin mit Kartoffeln!

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