Ein Hauch von Italien Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce

Schnell und einfach: Hackbällchen Toskana.

Foto: iStock/ OksanaKiian

Schnell und einfach: Hackbällchen Toskana.

Mit diesem Hackbällchen-Gratin zaubern Sie die Sonne Südeuropas auf Ihren Teller – und das mit nur 15 Minuten Arbeitszeit.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Tomaten, stückig (à 400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Oregano
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella

Pro Portion etwa:

  • 611 kcal
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. ca. 50 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer sowie den Kräutern würzen und vermengen. Dann aus der Masse circa 16 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
  2. In einer weiteren Schüssel die stückigen Tomaten mit Tomatenmark und Schlagsahne verrühren. Das Ganze wieder mit den Kräutern sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce über die Hackbällchen gießen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf zunächst 30 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nach der halben Stunde auf dem Auflauf verteilen. Weitere 20 Minuten backen lassen – dann kann serviert werden.

Tipp: Als Beilagen passen Pasta, Reis oder frisches Weißbrot.

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