So schnell kann's gehen

Lasagne-Rezept für Eilige

Die Lasagne auf einem hellen Holztisch von oben in der Auflaufform fotografiert.
© iStock / Roxiller
Schicht für Schicht zum Genuss, heißt es bei diesem schnellen Rezept für klassische Lasagne

Unstillbarer Appetit auf köstliche Lasagne und wenig Zeit lassen sich nicht vereinen? Weit gefehlt! Dieses Rezept für klassische Lasagne kostet Sie maximal eine halbe Stunde und ist wirklich köstlich.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 5 Stk. Tomaten frisch (alternativ: 1 Dose Tomaten (mit Flüssigkeit verwenden))
  • 1 Zehe(n) Knoblauch frisch
  • 200 g Crème fraîche
  • 10 Stk. Lasagneplatten
  • 150 g Reibekäse
  • 1 EL Öl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Prise(n) Pfeffer schwarz
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch in der Pfanne in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und dazugeben. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

  2. Eine Auflaufform mit Lasagne-Platten auslegen. Nun abwechselnd die Hackfleisch-Tomatensoße und die Lasagne-Platten in die Form schichten. In der mittleren Schicht Crème fraîche dazugeben.

  3. Mit Hack-Tomatensoße abschließen und darüber geriebenen Käse verteilen.

  4. Bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Guten Appetit!

Ihnen hat unser Lasagne-Rezept für Eilige gefallen? Schnell geht's auch mit diesem Blitz-Gulasch oder unserem fix zubereitetem Pizzateig mit Haferflocken.

Für uns ist das Beste an der Lasagne das Hackfleisch. Erfahre im Video, worauf du immer achten solltest, wenn du Hackfleisch anbrätst.

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: