Und so wird’s gemacht
- Die Zitrone auspressen. Das Butterschmalz zerlassen und mit Senf, Honig, Chilisoße, Chilipulver, Tomatenmark, Oregano, Teriyaki-Soße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenflügel kalt abspülen. Dann trocken tupfen und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben. Gut miteinander mischen und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenflügel etwas abtropfen lassen und dann auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 200° C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170° C). Zum Ende der Garzeit darauf achten, dass die Flügel nicht zu dunkel werden.
Flügelchen sind einfach der Inbegriff der Würze – das beweist auch unser Rezept für knusprige Hähnchenflügel. Das Geheimnis ist die exotische Marinade mit Chili, Honig, Senf und Teriyaki-Soße. Dann ab in den Ofen mit dem leckeren Snack, und das Fleisch zergeht anschließend auf der Zunge.
Sie mögen Huhn? Dann haben wir noch jede Menge weitere Rezepte für Sie.
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