Aperol-Eis am Stiel: Erfrischung pur mit Wassermelone

Unser liebster Sommer-Drink wird in Verbindung mit Wassermelone zu einer köstlichen Erfrischung. Das Aperol-Eis am Stiel sorgt für Glücksgefühle – garantiert!
Zutaten für ca. 10 Eisförmchen:
- 1 Orange
- 300 g Wassermelone
- 100 ml Aperol
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt die Orange auspressen und die Wassermelone in Stücke schneiden. Beides in den Mixer geben und pürieren.
Aperol dazugeben, mit Agavensirup abschmecken und nochmal kurz und kräftig mixen.
Die Frucht-Aperol-Mischung in Eisförmchen füllen und für mindestens zwei Stunden einfrieren. Vor dem Servieren warmes Wasser über die Förmchen laufen lassen, dann lassen sie sich besser lösen. Fertig ist die fruchtig-spritzige Erfrischung!
Während wir genüsslich am Aperol-Eis am Stiel schlecken, können wir nur staunen: Wie konnte uns diese exotische Kombination so lange entgehen?
Der bittersüße Aperol trifft auf saftige Wassermelone – und das Ergebnis schmeckt nach purer Sommerlaune und zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht!
Leckerei und italienisches Lebensgefühl! Gibt es Eis, erinnern wir uns alle noch an das Klingeln vom Eismann. Heute müssen wir nicht mehr auf diese melodische Erlösung warten, sondern bereiten unser Eis selbst zu – ob mit oder ohne Eismaschine:
- Einfaches Rezept: Milchmädchen Eis ohne Eismaschine
- Göttlicher Geschmack: Spaghetti-Eis-Schnitten
- Cooler Trend: Wassermelonen-Eis selbst machen
Tipp: Und so bekommt das Aperol-Eis am Stiel hübsche Streifen: Gib zunächst nur die Hälfte der Melonenmasse in die Förmchen und friere sie 30 Minuten an. Nun einen Schluck Aperol dazugeben, erneut kurz einfrieren und dann den Rest der Masse einfüllen.