Moderner Klassiker

Fish 'n' Wurzelchips: Gönn dir was!

Rustikales Fish-and-Chips-Gericht mit Pommes in Papier, kross gebackenem Fisch, Zitronenspalten und Glas Remoulade.
© EAT CLUB/Isabell Triemer

Vertraut und doch anders: Unsere Fish 'n' Wurzelchips verleihen dem britischen Klassiker ein Update, das dir den Speichel im Mund zusammenlaufen lässt. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Ei (M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Gurkensud
  • 6 Kapernäpfel (abgetropft)
  • 50 g Salatcreme
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 0.5 EL Curry
  • Zitronenspalten

Pro Portion etwa:

  • 580 Kalorien
  • 57g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 30 Minuten Wartezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Petersilienwurzeln und Möhren schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden. Ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit Eiswasser legen.

  2. Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen. Gemüsestreifen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. In den Garkorb geben, ca. 10 Minuten backen, dabei zweimal den Garkorb herausnehmen und die Gemüsestifte schütteln.

  3. Inzwischen Fisch trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelmehl, Parmesan, Knoblauch- und Paprika auf einem Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fischstücke erst im Ei, dann im Parmesanmix wenden. Pommes in eine Hälfte des Korbes schieben. Fischstücke in die andere legen, mit 1 EL Öl beträufeln. Weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur frittieren, dabei einmal wenden.

  4. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. 4 Kapernäpfel entstielen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Salatcreme, Senf, Curry und Gurkensud verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Fisch und Gemüsestifte mit dem Kapernrelish servieren. Übrige Kapernäpfel und Zitronenspalten dazu reichen.

Knusprig panierte Kabeljaufilets sowie aromatische Pommes aus Petersilienwurzeln und Möhren – was will man mehr? Dieses Gericht ist ein echter Seelenwärmer und bringt dir (fast) authentisches Imbiss-Feeling nach Hause. Dazu gibts eine cremige, selbst gemachte Remoulade, nach der du dir die Finger lecken wirst!

Das Beste an unserem Rezepte? Du musst nicht frittieren! Sowohl die Pommes aus Wurzelgemüse als auch die knusprigen Kabeljaufilets bereiten wir im Airfryer zu! 

Unsere Fish 'n' Wurzelchips sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch Low Carb! Gerade einmal 17 Gramm Kohlenhydrate kommen auf eine Portion! 

Du suchst noch mehr Low-Carb-Rezepte mit dem gewissen Wohlfühlfaktor? Dann probier doch einmal unsere Cheeseburger-Pfanne oder unsere Pizzasuppe aus.

Auch unser Panini mit Mozzarella und Tomate können wir dir wärmstens empfehlen. Und natürlich darf auch eine kohlenhydratarme Pizza nicht. Unsere Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl ist ein echter Hit!

Du suchst noch nach einem passenden Dessert, dass du nach den Fish 'n' Wurzelchips servieren kannst und das auch am besten Low Carb ist? Dann klick dich durch unsere Galerie! Hier findest du unsere besten Low-Carb-Kuchen:

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