So geht's!

Unglaublich! Aus nur 2 Zutaten Buttermilch selbst machen

Buttermilch wird in ein Glas gegossen.
© iStock.com/Fascinadora
Hättest du gedacht, dass es SO einfach ist, Buttermilch selbst zu machen?

Buttermilch ist sooo gesund – das ist kein großes Geheimnis. Aber wusstest du, dass du das nährstoffreiche Getränk mit nur zwei Zutaten selbst machen kannst? Wir verraten dir, wie es geht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Liter Milch (1,5 Prozent Fett)
  • 4 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 116 kcal
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 5 Minuten (zzgl. 10 Minuten zum Ziehen)

Und so wird’s gemacht:

  1. Einfacher geht es kaum: Milch und Zitronensaft in einen großen Messbecher geben und gut miteinander verquirlen.

  2. Das Gemisch lose abgedeckt für etwa zehn Minuten stehen lassen – fertig! Lassen Sie es sich schmecken.

Info: Diese Variante der Buttermilch empfiehlt sich nicht für eine längere Lagerung. Das Getränk sollte noch am selben Tag getrunken werden – und bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn du keinen Zitronensaft im Hause hast, musst du übrigens nicht von deinem Vorhaben der selbst gemachten Buttermilch abrücken. Du kannst stattdessen auch dieselbe Menge Reis- oder Apfelessig verwenden.

Buttermilch sollte einfach viel öfter auf dem persönlichen Speiseplan stehen. Sie steckt voller Vitamine und Mineralstoffe – und enthält obendrein wertvolle Milchsäurebakterien, die das Immunsystem stärken und den Darm gesund halten.

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