Aus dem Suppentopf Leckere Low-Carb-Kohlrabisuppe mit Hackfleisch

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Genau das Richtige für kalte Tage: unsere cremige Kohlrabisuppe mit würzigem Hackfleisch.

Foto: iStock/Azurita

Genau das Richtige für kalte Tage: unsere cremige Kohlrabisuppe mit würzigem Hackfleisch.

Die kalten Tage des Jahres haben ja auch etwas Gutes: Endlich ist wieder Suppen- und Eintopf-Saison! Einer unserer ganz klaren Favoriten ist diese cremige Kohlrabisuppe mit Hackfleisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 400 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Ei
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Keimöl (z.B. von Mazola)
  • 1 Becher Sahne
  • 6 EL Frischkäse, natur
  • Petersilie, gehackt

Pro Portion etwa:

  • 534 kcal
  • 36 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 30 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Kohlrabi und Möhren schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel abwaschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Kohlrabi- und Möhrenwürfel sowie der Brühe in einen großen Topf geben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und das Ganze kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  2. In der Zwischenzeit Hackfleisch zubereiten. Fleisch in eine Schüssel geben, das Ei dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Masse gut durchkneten und anschließend daraus grobe, mundgerechte Brocken formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Sahne, Frischkäse und Hackfleisch zur Suppe geben und alles erhitzen. Kohlrabisuppe auf vier Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Schon kann serviert werden!

Sie fanden unsere cremige Kohlrabisuppe mit Hackfleisch auch so lecker? Kein Wunder, denn diese Kombination ist einfach unvergleichlich – und wird heute leider viel zu oft übersehen.

Und ja, es ist durchaus möglich Hackfleisch in eine Diät mit einzubauen. Besonders empfehlenswert ist dann die kohlenhydratreduzierte Küche. In der Bildergalerie sehen Sie unsere besten Diät-Rezepte mit Hackfleisch:

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