Frühlingshaftes Fingerfood

Rhabarber im Blätterteig mit Mandeln und Schokoladen-Soße

Vier Stück Rhabarber im Blätterteig mit Mandeln und Schokoladen-Soße auf einem weißen Teller und hellem Holz. Daneben eine Serviette mit einer Gabel und frischen Rhabarber-Stangen mit Grün.
© Getty Images / Westend61
Saisonales Fingerfood mit Highlight-Effekt! Unser Rhabarber im Blätterteig mit Mandeln und Schokoladen-Soße passt perfekt zum Frühling. Das Beste: In die Schoko-Soße wandern sogar Schokoladenreste!

Endlich gibt es wieder Rhabarber! Unser Rhabarber im Blätterteig mit Mandeln und Schokoladen-Soße ist der perfekte Weg, die Saison in vollen Zügen zu genießen. Das Beste: Du kannst die Schoko-Soße perfekt aus übriggebliebenen Resten der Schoko-Osterhasen machen!

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Packung Blätterteig, aus der Kühlung
  • etwa 1 kg Rhabarber
  • 150 g Mandelsplitter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Backkakao
  • 250 ml Vollmilch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Rhabarber putzen und fadenfrei schälen. Nun in ausreichend Wasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und abschrecken, am besten in Eiswasser.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausbreiten und mit den Mandelsplittern bestreuen. Mit einem Nudelholz vorsichtig die Splitter in den Teig drücken. Diesen in acht Streifen schneiden.

  3. Für jeden Streifen 3-4 Stangen Rhabarber nebeneinander in die Mitte des Streifens legen und diesen wie einen Wirbel um die Stangen wickeln. Auf einem Backblech mit Backpapier 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

  4. Währenddessen Zucker und Kakao mischen. Milch in einem Topf erhitzen und beides darin auflösen. Nun die Sahne aufkochen, klein stellen und den Milch-Mix mit einem Schneebesen einrühren.

  5. Nun die Schokoladen in die Sahne brechen oder zuvor hacken. Herd ausstellen und solange rühren, bis die ganze Schokolade aufgelöst ist.

  6. Die fertigen Stangen anrichten und mit etwas Soße übergießen. Den Rest der Soße als Dip servieren.

Die Rhabarber-Saison ist im vollen Gange und wir haben ein einfaches Rezept für Rhabarber im Blätterteig mit Mandeln und der bestimmt besten Schoko-Soße der Welt.

Die säuerlichen Frühlingsstangen mit der schönen Farbe können nämlich viel mehr als Blechkuchen und Marmelade! Für unseren Rhabarber im Blätterteig brauchst du außerdem nur wenige Zutaten, darunter Schokolade, die du garantiert noch von Ostern oder einfach so zu Hause hast. Blätterteig aus der Kühlung, ein paar Mandelsplitter und die Schokoladen-Soße machen Rhabarber zu einem perfekten Mitbringsel oder schmecken als Fingerfood zum Kaffee, das genüsslich in die Soße gedippt wird. So setzt man Rhabarber richtig in Szene; und das alles in nur 20 Minuten.

Seit Mitte März und noch bis in den Juni hinein findest du frischen Rhabarber fast überall zu kaufen. Unser Rhabarber im Blätterteig bekommt als Dip eine klassische Soße aus Schokolade an die Seite, was ihn zu einem perfekten, saisonalen Fingerfood macht. Neben dem Rhabarber im Blätterteig mit Mandeln und Schokoladen-Soße kannst du aber auch Köstlichkeiten wie unseren Rhabarber-Schmandkuchen, den gefüllten Rhabarber-Butterkuchen oder die wundervolle Eierlikör-Rhabarbertorte zaubern! 

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