Tropische Verführung

Piña-Colada-Cheesecake: Exotisch und köstlich

Angeschnittener Piña-Colada-Cheesecake auf rosa Teller mit rosa Untergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Der Piña-Colada-Cheesecake ist genau die richtige Wahl für deine nächste Cocktailparty.

Der Piña-Colada-Cheesecake ist eine Kombination aus dem exotischen Geschmack von Ananas und Kokosnuss, verpackt in einem cremigen Käsekuchen.

Zutaten für 1 Springform (26 cm):

  • 150 g Butter
  • 125 g Kokoszwieback
  • 125 g Kokosraspel
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL weißer Rum
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 250 g Schlagsahne
  • 435 g Ananasstückchen (Dose)
  • 250 ml Ananasnektar
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 180 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln, mit Kokosraspeln und flüssiger Butter mischen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und zum flachen Boden andrücken, dabei einen circa 2 cm hohen Rand formen. Kalt stellen.

  2. Frischkäse mit Kondensmilch, Zitronensaft und Rum glatt rühren. Sahnefestiger unterrühren. Sahne sehr steif schlagen, unterheben. Creme in die Form geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  3. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Ananasnektar auf insgesamt 400 ml auffüllen. Soßenpulver mit 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Vom Herd ziehen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen, dann abkühlen lassen. Ananasstücke kleiner schneiden und untermischen. Ananaskompott vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.

Der Piña-Colada-Cheesecake ist eine einzigartige Variation des klassischen Cheesecakes, die dich in eine tropische Oase versetzt. Perfekt für besondere Anlässe oder als süße Verführung für einen gemütlichen Nachmittag zu Hause. 

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