Mexikanisches Würstchen-Gulasch: Für den Herbst

Es gibt so viele verschiedene Rezepte für Gulasch, aber hast du dich schon einmal an einem mexikanischem Würstchen-Gulasch versucht? Typisch für die mexikanische Küche überzeugt dieses Gericht mit Kidneybohnen, Mais und Jalapeños.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schinken-Bratwurst
- 2 EL Öl
- 690 g Tomatenpüree
- 500 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 Dose Kidneybohnen (450 ml)
- 1 Dose Mais
- 100 g Jalapeños (kleine, sehr scharfe Paprika)
- 3 Stiele Petersilie
- 150 g Crème fraîche
Pro Portion etwa:
- 680 Kalorien
- 30g Eiweiß
- 50g Fett
- 28g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Schinkenwürstchen in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Würstchen darin anbraten. Paprikastreifen, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen. Mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen. Unter das Gulasch mischen, noch einmal aufkochen und abschmecken. Jalapenos abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit Crème fraîche und Jalapeños servieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot einfach köstlich.
Dieses mexikanische Würstchen-Gulasch heizt dir ordentlich ein! Wie wäre es fürs nächste Mal mit einem deftigen Rezept für ein orientalisches Gulasch oder eine herzhafte Ofen-Gulaschsuppe?
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