Leckere Kombination!

Limo-Kuchen: Köstlicher Blechkuchen für jeden Anlass

Auf einem Blech ist ein  Limo-Kuchen gebacken. Er ist mit Cola Fruchtgummis und Orangenstücken belegt.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Unser Limo-Kuchen begeister große und kleine Naschkatzen gleichermaßen! Da muss man einfach zugreifen.

Unser Limo-Kuchen überzeugt mit einer cremigen Schokoladen-Schicht und kreativer Dekoration! Perfekt für jeden Anlass.

Zutaten für 24 Portionen:

  • Für den Teig:
  • 4 Eier (M)
  • 200 g
  • Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Cola
  • 25 g Kakaopulver (ungezuckert)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für die Creme:
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • Zum Verzieren:
  • Cola-Fruchtgummiflaschen
  • Zum Bestäuben:
  • etwas Kakaopulver (ungezuckert)

Pro Portion etwa:

  • 310 kcal
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 15 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts circa 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Öl und Cola nach und nach langsam einrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unter die Eiermasse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Orange waschen, 2 Scheiben ab und in kleine Ecken schneiden. Von der restlichen Orange die Schale fein abreiben. Mascarpone mit Orangenschale und Zucker glatt rühren. Sahne und 25 g Kakao zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

  4. Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dicht an dicht Cremetuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Kakao bestäuben. Mit Cola-Fruchtgummiflaschen und Orangenecken verzieren.

Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Fruchtgummis auf Kuchen, ob das schmeckt? Tut es tatsächlich! Überzeug dich selbst davon mit unserem Limo-Kuchen. Eine leckere Kombination aus Orangen und süß-sauren Fruchtgummis auf einer cremigen Schokoladenschicht. Einfach traumhaft. 

Blechkuchen sind besonders einfach in der Zubereitung und enttäuschen eigentlich nie. Probiere daher noch unbedingt diesen Apfelkuchen vom Blech mit Krokant. Auch der fruchtige Steppdecken-Mohnkuchen und unser liebster Zitronenkuchen vom Blech sind Rezepte, die du im Repertoire haben solltest. 

Noch mehr Ideen für himmlische Kuchen- und Tortenrezepte haben wir natürlich auch für dich parat. Schließlich kannst du nie genug leckere Backrezepte haben, oder? 

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: