Zucchini-Tomaten-Eintopf mit Hack: Gartenküche zum Löffeln

Zucchini-Tomaten-Eintopf mit Hack ist das ideale Rezept für alle, die frische Sommerernte mit einer deftigen Note verbinden möchten. Saftige Tomaten und aromatische Zucchini aus dem Garten werden mit würzigem Hackfleisch kombiniert und ergeben ein herzhaftes, gesundes Gericht. Der Eintopf ist schnell zubereitet und macht satt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Zucchini
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 680 ml passierte Tomaten
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- 340 g Mais (Dose)
- 5 Stiele Oregano
- 150 g Pfeffer-Frischkäse
Pro Portion etwa:
- 465 Kalorien
- 29g Eiweiß
- 28g Fett
- 22g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eintopf circa 10 Minuten köcheln lassen.
Mais abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. Beides unter den Eintopf rühren und kurz erwärmen. Eintopf nochmals abschmecken. Mit Frischkäse servieren.
Eintöpfe sind ja eigentlich eher bekannt als Gerichte für die kalten, schmuddeligen Tage im Jahr. Unser Zucchini-Tomaten-Eintopf mit Hack steckt allerdings voller leichter, mediterraner Zutaten, die nach Urlaub in Italien schmecken. Und das geht freilich auch im Sommer!
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