Zucchini-Brownies mit Schokolade: So trickst du Gemüse ins schnelle Dessert

Zucchini-Brownies mit Schokolade sind das perfekte Rezept für alle, die saftige Brownies lieben und Gemüse mal anders genießen wollen. Durch geriebene Zucchini wird der Teig besonders feucht, ohne dass man sie herausschmeckt. Das Ergebnis: herrlich schokoladige, saftige Brownies, die garantiert jeden überraschen.
Zutaten für 16 Stück:
- 1 große oder 1 1/2 kleine Zucchinis
- 120 g Mandelmehl
- 1 Ei
- 40 g Kakaopulver
- 1/2 TL Vanille
- 60 ml Reismalzsirup
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1 TL Backpulver
- 100 g dunkle (85% Kakao) Schokolade
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Heize den Ofen auf 180°C vor und buttern Sie eine Kastenform (23x23 cm) aus.
Reibe die Zucchini in eine große Schüssel und füge die anderen Zutaten hinzu. Gründlich mischen.
Die Masse in die Backform gießen und etwa 35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kannst du überprüfen, ob die Brownies fertig sind.
Etwas abkühlen lassen, bevor du die Brownies in kleine Quadrate schneiden kannst.
Zucchini ist ein wahrer Allrounder im Sommer. Egal ob zu leckeren Zucchini-Brownies oder zu anderen Köstlichkeiten verarbeitet. Das Gemüse kostet nicht viel und schmeckt uns einfach immer.
Lust auf weitere köstliche Zucchini-Rezepte? Wie wäre es mit den Low-Carb Zucchini-Hackbällchen oder dem Halloumi-Zucchini-Schmarrn? Auch die Zucchini-Muffins in herzhafter Form kannst du im Ofen gleich mit backen.