Klassiker mit dem gewissen Etwas

Zitroneneis selbst machen? Am besten mit Limoncello!

Eine Collage aus einem Bild mit Limoncello und einem mit Zitroneneis. Alles direkt von oben fotografiert.
© iStock (2) Collage BILD der FRAU
Limoncello ist ein traditioneller italienischer Zitronen-Likör: Warum also nicht fruchtiges Zitroneneis mit Limoncello machen?

Zitroneneis ist so herrlich erfrischend im Sommer. Mit Limoncello verfeinert bekommt es einen besonderen Schwipps, der perfekt zu warmen Sommerabenden passt... Probiere es aus!

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Joghurt
  • 250 ml Cremefine
  • 75 g Puderzucker
  • 1 mittlere Bio-Zitrone
  • 175 ml Limoncello

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Cremefine steif schlagen. Joghurt, Puderzucker, Saft und Schale der Zitrone und 150 ml Limoncello verrühren.

  2. Cremefine unterheben und die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Mit Limoncello beträufelt servieren.

Diese 5 Eissorten haben unter 80 Kalorien & sind gesund

Wir finden ja: Dieses selbst gemachte Zitroneneis mit Limoncello ist viel besser als all die Varianten, die du abgepackt im Supermarkt kaufen kannst. 

Ganz besonders Fleißige können sogar den Limoncello selbst machen. Am besten mit italienischen Zitronen. Diese haben ein unvergleichliches Aroma und machen den beliebten Zitronenlikör noch viel besser! Du bist eher Team Aperol? Dann sorgt dieses Aperol Eis am Stiel garantiert für die richtige Abkühlung im Sommer.

Du willst dich noch an weiteren Eissorten ausprobieren? Dann darfst du dir diese Rezept-Highlights auf keinen Fall entgehen lassen:

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild