Schnelles Zitronencreme-Dessert im Glas – lecker mit Keksen
Auf der Suche nach einem köstlichen Nachtisch für den Sommer, der auch noch ganz schnell gemacht ist? Dann kommt unser Rezept für ein schnelles Zitronencreme-Dessert im Glas wahrlich wie gerufen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 80 ml Zitronensaft, frisch
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Butterkekse
- nach Belieben: geriebene Bio-Zitrone und Minze zum Dekorieren
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe gemeinsam mit Zucker und Zitronensaft über ein Wasserbad geben und darin kräftig aufschlagen, bis eine schön cremige Konsistenz entstanden ist.
Nun die Gelatine gut ausdrücken und unter die Masse rühren. Alles kurz auskühlen lassen.
Kalte Schlagsahne steif schlagen, dann unter die erkaltete Ei-Zitronen-Creme heben.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Kekse mit einer Pfanne oder einem Nudelholz zu feinen Brösel verarbeiten.
Vier Dessertschalen bereitstellen und in jede etwas von der Creme füllen. Ein wenig Kekskrümel darauf verteilen, gefolgt von einer weiteren Schicht Creme. Nun wieder Krümel, abschließend Creme. Wenn Sie mögen, können Sie den Nachtisch mit geriebener Bio-Zitrone und Minzblättchen dekorieren. Dessert bis zum Servieren kaltstellen.
Unser schnelles Zitronencreme-Dessert im Glas schmeckt sagenhaft, ist ziemlich schnell gemacht und lässt sich ganz hervorragend vorbereiten. So ist der Nachtisch bereits fertig und man kann sich der Zubereitung der Hauptspeise und Co widmen. Perfekt, wenn man Gäste erwartet.
Desserts im Glas sind ganz nach deinem Geschmack? Wir haben neben der Zitronencreme natürlich noch weitere Ideen: