Blitzrezept mit viel Geschmack

Zitronen-Knoblauch-Pasta: Fertig in 25 Minuten!

Ein Teller Zitronen-Knoblauch-Pasta mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben, daneben Besteck, Zitronenhälften und ein weiterer Teller.
© Shutterstock/ Brent Hofacker
Die Zitronen-Knoblauch-Pasta kann man auch vegan kochen, wenn man möchte.

Hier brauchst du weder viel Zeit noch viele Zutaten. Nur gaaaanz viel Knoblauch, aber den hast du ja bestimmt eh schon zu Hause.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pasta
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Bio-Zitronen
  • Pfeffer
  • 600 ml (pflanzliche) Sahne
  • frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)

Pro Portion etwa:

  • 875 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Nudeln wie auf der Packung beschrieben in Salzwasser al dente kochen und danach abgießen.

  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und hacken, dann in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.

  3. Die Zitronen gut abspülen, trocknen und danach die Schale abreiben. Danach die Früchte halbieren und auspressen. Schale und Saft mit zum Knoblauch in die Pfanne geben.

  4. Alles mit der Sahne aufgießen und die Soße nun mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

  5. Abschließend die abgegossenen Nudeln mit in die Pfanne geben, gut mit der Soße vermengen und mit Kräutern nach Wahl bestreuen. Das wars!

So machst du Pasta ganz einfach selbst

Unsere Zitronen-Knoblauch-Pasta ist wirklich der Hit! Sie ist in weniger als einer halben Stunde gemacht, braucht nicht viele Zutaten – gerade einmal sechs Stück, sieht man mal von Salz und Pfeffer ab – und schmeckt einfach nur wunderbar aromatisch.

Dafür sorgen nicht zuletzt gleich acht Knoblauchzehen. Aber immerhin handelt es sich hier eben um eine Zitronen-Knoblauch-Pasta, da darf man schon mal aus dem Vollen schöpfen.

Die Zitronen-Knoblauch-Pasta kannst du übrigens auch komplett vegan zubereiten. Fleisch ist sowieso schon keins dabei, und die Sahne lässt sich ganz leicht mit einer pflanzlichen Alternative ersetzen. Auch für Milch gibt es übrigens einige sehr gute Ersatzmöglichkeiten wie zum Beispiel Mandel-, Hafermilch und Co.

Aber zurück zur Pasta und weiteren leckeren Ideen für feine Nudelgerichte. Noch schneller als unsere Zitronen-Knoblauch-Pasta sind nämlich Pestonudeln gemacht. Selbst, wenn du das Pesto selbst zubereitest, bist du in wenigen Minuten mit dem Kochen fertig. Aber auch diese Gnocchi mit Pfifferlingen oder unsere Brokkolinudeln mit Feta brauchen sich hier nicht zu verstecken.

Du kriegst einfach nicht genug von leckeren Nudelgerichten? Dann solltest du dir auch mal diese köstlichen italienischen Gerichte in der Galerie ansehen:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: