Whiskey Sour: Dieser Cocktail-Klassiker ist wieder total im Trend

Der Schlüssel zum perfekten Cocktail? Die Balance. Unser Rezept für Whiskey Sour ist einmalig lecker und absolut gelingsicher. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 2 Cocktail:
- 120 ml Bourbon
- 60 ml Zitronensaft
- 40 ml Zuckersirup
- 1 frisches Bio-Ei
- Eiswürfel
- 1 Bio-Orange, die Schale in Zesten
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Bourbon mit dem Zitronensaft, dem Zuckersirup und dem Eiweiß eines Bio-Eis in einen Shaker geben. Etwa 15 Sekunden lang kräftig schütteln, damit das Eiweiß schön schaumig wird.
Nun Eis in den Shaker geben, sodass er gut gefüllt ist. So lange schütteln, bis der Shaker kalt ist. Den Whiskey Sour in zwei Gläser füllen und mit Orangenschale anrichten. Kalt genießen!
Tipp: Das mit dem rohem Eiweiß ist nicht so dein Ding? Dann kannst du es auch einfach weglassen. Der typische Schaum wird dabei natürlich nicht so ausgeprägt sein, aber wer kein Ei mag, kann darauf natürlich verzichten.
Dieser super einfache Whiskey Sour ist ein wahrer Klassiker und geht einfach immer. Mit seinem leicht sauren Geschmack ist er die perfekte Abkühlung für warme Sommerabende, aber natürlich ist er das ganze Jahr über ein Genuss!
Leckere Cocktails und eiskalte Getränke sind für dich im Sommer einfach ein Muss? Verstehen wir nur zu gut! Wir haben noch ein paar weitere Ideen für frische Sommer-Drinks:
- Farbenfroher Purple Rain
- herber Negroni Sour
- leichter Limoncello-Spritz
Wo wir gerade beim Thema "Spritz" waren. Wusstest du, dass man aus den verschiedensten Alkoholika einen Spritz zaubern kann? Unsere liebsten Rezepte haben wir dir in unserer Galerie gesammelt. Welcher ist dein persönlicher Favorit?
Und weil man ja nie genug der Anregungen haben kann, servieren wir dir eine weitere, trendige Leckerei: den Gin Basil Smash. Mehr Farbe und Geschmack geht kaum! Wie genau es gemacht wird, zeigen wir dir Schritt für Schritt im Video: