Weltbester Käsekuchen ohne Boden? Natürlich der mit Eierlikör!

Dieser Käsekuchen ohne Boden ist ein echtes Highlight: cremig, einfach und mit feinem Eierlikör verfeinert. Das Käsekuchen Rezept überzeugt mit vollem Geschmack und minimalem Aufwand – perfekt für alle, die gerne unkomplizierten Kuchen backen. Jetzt ausprobieren, Kuchen backen und genießen!
Zutaten für 12 Stücke:
- 1 kg Sahnequark
- 150 ml Eierlikör
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
Pro Portion etwa:
- 370 Kalorien
- 13g Eiweiß
- 17g Fett
- 38g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Quark und 100 ml Eierlikör verrühren. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eigelbe und 100 g Zucker hellcremig rühren. Quarkmasse unterrühren. Erst Mehl, dann Eischnee unter die Quarkcreme heben.
Quarkmasse in eine gefettete und mit Zucker ausgestreute Springform (24 cm ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) ca. 75 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Ofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen und den Kuchen damit garnieren.
Dieser Eierlikör-Käsekuchen passt ganz hervorragend zu vielen Menüs. Richtige Profis machen sich den Eierlikör dafür natürlich selbst.
Oder du verwendest statt üblichem Eierlikör einen anderen raffinierten Likör für deine Cheesecake-Kreation. Wir hätten da beispielsweise diesen Toffifee-Likör und den Nutella-Likör für dich im Angebot.
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