Vegane Kräuterbutter mit Knoblauch: So leicht machst du sie selbst

Vegane Kräuterbutter ist mindestens so leicht gemacht wie die herkömmliche Variante. Wir zeigen dir, wie es geht.
Zutaten für ca. 10 Portionen:
- 2 kleine Knoblauchzehen (oder 1 große)
- 1 Bund Schnittlauch (oder nach Belieben)
- 1/4 Bund Petersilie (oder nach Belieben)
- 1/4 Bund Thymian (oder nach Belieben)
- 250 g vegane Butter (weich)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Als Erstes den Knoblauch schälen und die Kräuter abbrausen. Diese danach trocken schütteln und anschließend hacken.
Nun die weiche Butter mit den Kräutern gut verrühren. Dann den Knoblauch dazu pressen und ebenfalls einrühren. Alles noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuterbutter bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wir haben noch ein paar Tipps für die Zubereitung der veganen Kräuterbutter: Hole die Butter am besten bereits ein paar Minuten, bevor du mit der Zubereitung startest, aus dem Kühlschrank. Dann ist sie weich genug, damit sich die übrigen Zutaten gut einrühren lassen.
Anschließend darf sie wieder zurück in die Kälte. Du möchtest die Butter gern hübsch anrichten, anstatt sie einfach in einer Schüssel aufs Buffet zu stellen?
Dann nimm sie am besten, nachdem sie wieder etwas abgekühlt und härter ist, erneut aus dem Kühlschrank, gebe sie auf ein Stück Frischhaltefolie und rolle sie mithilfe der Folie zu einer gleichmäßigen "Wurst" auf. Nun ungefähr zwei Stunden kühlen und dann in Scheiben schneiden. So holst du optisch noch mal richtig was raus!
Magst du die Abwechslung auf dem Grillbuffet genauso wie wir? Dann gibt es bei dir bestimmt auch mehr als nur einen Aufstrich fürs Beilagenbrot. Wir zeigen dir gerne weitere tolle Ideen wie den Tomate-Walnuss-Aufstrich oder den Rote-Zwiebel-Aufstrich.
Aber natürlich gibt's auf BILD der FRAU noch ganz viele andere Rezepte für den nächsten Grillabend. Wir denken da nur an gegrillte Maiskolben, Kartoffelblätter oder den gegrillten Spargel mit Zitrone und Feta.