Aus dem Ofen

Überbackene Nachos mit Hack

Eine schwarze Ofenform mit überbackenen Nachos mit Hack auf einem Holzbrett.
© AdobeStock/Pixel-Shot
Toll für einen gemütlichen TV-Abend auf der Couch: überbackene Nachos mit Hack.

So sieht der perfekte Abend aus: auf dem Sofa eingekuschelt mit einer Decke, dem Lieblingsgetränk sowie den überbackenen Nachos mit Hack, die frisch aus dem Ofen kommen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Nachos:
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 50 g Kidneybohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Tüte Tortilla-Chips
  • Für die Gewürzmischung:
  • 1/2 TL Zwiebel. gemahlen
  • 1/2 Knoblauch, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprika, süß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • Für die Toppings:
  • 200 g Reibekäse
  • 1 Jalapeno-Chilischote, in Ringe geschnitten

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen mit etwas Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

  2. Das Hack darin anbräunen. Die abgetropften Bohnen hinzufügen. Die Gewürzmischung miteinander verrühren und nach Geschmack in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Tortillachips in eine Auflaufform geben und verteilen. Die Gemüse-Hack-Mischung darauf verteilen sowie die Jalapeno-Ringe. Mit Reibekäse toppen. Im Ofen für 10 Minuten backen. Das war's schon!

So wird Hackfleisch perfekt: Saftig, krümelig, aromatisch!

Tipp: Gönne dir doch zusätzlich noch einen selbst gemachten Dip zu den überbackenen Nachos mit Hack für maximalen Genuss. Wir können dir zum Beispiel diese Erbsen-Guacamole oder unseren Green Goddess Dip dazu wärmstens empfehlen. 

Die überbackenen Nachos mit Hack sind leer, der Appetit aber dennoch groß? Dann hätten wir im Anschluss die ein oder andere Fingerfood-Idee mit Tex-Mex-Anstrich, die Sie als nächstes zubereiten könnten:

Oft werden die Begriffe Nachos, Tortilla und Wraps in einen Topf geworfen. Allerdings sind Nachos knusprige, gebackene Maistortilla-Chips, die wie in unserem Fall häufig mit Käse oder anderen Belägen wie Salsa oder Guacamole serviert werden.

Tortilla Wraps hingegen sind weiche, flexible Fladen aus Weizen- oder Maismehl, die eben anders als Nachos nicht noch mal knusprig gebacken werden.

Du liebst Hackfleisch, doch möchtest gerade vor der Weihnachtszeit noch ein paar Kalorien einsparen? Dann ist unsere Galerie genau das Richtige für dich. Darin findest du nämlich unsere besten Low Carb Rezepte mit Hackfleisch:

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