Saftiges vom Blech

Tuttifrutti-Schnitten: Fruchtige Vielfalt für jede Gelegenheit

Tutti Frutti Schnitten auf einem weißen Blech auf einem rot-weißen-Geschirrtuch vor grünem Hintergrund. Hinten auf dem Foto Himbeeren.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Tuttifrutti-Schnitten verbinden fruchtigen Geschmack mit unkomplizierter Zubereitung – perfekt für jeden Tag!

Das Rezept für Tuttifrutti-Schnitten kombiniert verschiedene Früchte mit einem leichten Teig – ideal für viele Anlässe und super einfach zuzubereiten!

Zutaten für 20 Stücke:

  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 125 ml Orangenlimonad
  • 3 EL Orangenlimonade
  • 1 Pfirsich (frisch oder 2 Pfirsichhälften aus der Dose)
  • 100 g Physalis
  • 450 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Schmand
  • 100 g Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)
  • nach Belieben Zitronenmelisse

Pro Portion etwa:

  • 180 Kalorien
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 40 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 20 Min. Backzeit & 60 Min. Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Backofen zuerst auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft, Gas Stufe 2) vorheizen.

  2. Eier zusammen mit einer Prise Salz, dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Anschließend das Öl und die Limonade (125 ml) zur Eiermasse geben und kurz unterrühren. Danach die Mehlmischung nur so lange einarbeiten, bis sich alles gerade verbunden hat.

  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 25 x 40 cm) streichen.

  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden leicht goldbraun ist. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  5. Inzwischen das Obst vorbereiten: Pfirsiche waschen oder abtropfen lassen, entsteinen und in Spalten schneiden. Physalis abspülen und halbieren, Beeren ebenfalls waschen. Sahnefestiger mit 2 Esslöffeln Zucker vermischen.

Du hast keine Lust auf langweilige Kuchen, die immer gleich schmecken? Dann könnten Tutti Frutti Schnitten genau das Richtige für dich sein. Hier ist Vielfalt Programm: Ob Beeren, Pfirsiche, Physalis oder Trauben – erlaubt ist, was schmeckt und gefällt. Und das Beste: Du kannst die Schnitten ganz nach deinem Geschmack gestalten. So wird jeder Kuchen zum Unikat und du zum Star am Kuchenbuffet. Wer hätte gedacht, dass ein Blechkuchen so viel Individualität zulässt?

Apropos Individualität: Die Tutti Frutti Schnitten sind übrigens auch eine tolle Ergänzung für deinen nächsten Brunch. Du möchtest noch was Neues probieren? Dann serviere doch auch mal French Toast mit Blaubeeren und Vanille-Schmand – eine perfekte Ergänzung zu den fruchtigen Schnitten. Oder bist du eher auf der Suche nach gesünderen Frühstücksideen? In unserem Video findest du leckere Inspirationen, wie du gesund und abwechslungsreich in den Tag starten kannst.

Leckere Frühstücksideen: So startest du gesund in den Tag!

Der Sommer steht endlich vor der Tür! Und da gibt es doch einfach nichts Besseres, als sich mit leckeren Obst-Variationen zu verwöhnen, oder? Mehr davon gibt’s hier:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: